Редакция
18 января 2014 00:12
Ингредиенты:кастрюля большая, литров 6 говяжья грудинка или ребрышки 2/3 ст. риса 3-4 луковицы корень петрушки 2-3 средних моркови кориандр, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели, кинза, чеснок (много) алыча (готовый соус из алычи, не очень острый) или гранатовый сок грецкие орехи (полстакана, не обязательно)
Инструкции:
Говяжью грудинку порубить на небольшие порционные куски и поставить варить. Не забудте снять пену. Поварить часа полтора-два. Положить рис, поварить до готовности риса, добавить пряности: кориандр, перец, лавровый лист. Варим ещё минут 10. Затем пассерованные лук, морковь и корень петрушки. Далее две-три ложки соуса из алычи или пол-стакана гранатового сока. Добавляем хмели-сунели и ещё минут 10 варим. Выключаем, бросаем толченый чеснок и киндзу. Закрываем крышкой и даём настоятся. Орехи можно добавить, когда рис наполовину сварился. Подавать очень горячим, с лавашом.
Инструкции:
Говяжью грудинку порубить на небольшие порционные куски и поставить варить. Не забудте снять пену. Поварить часа полтора-два. Положить рис, поварить до готовности риса, добавить пряности: кориандр, перец, лавровый лист. Варим ещё минут 10. Затем пассерованные лук, морковь и корень петрушки. Далее две-три ложки соуса из алычи или пол-стакана гранатового сока. Добавляем хмели-сунели и ещё минут 10 варим. Выключаем, бросаем толченый чеснок и киндзу. Закрываем крышкой и даём настоятся. Орехи можно добавить, когда рис наполовину сварился. Подавать очень горячим, с лавашом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-harcho/