Редакция
25 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 пучок смешанной зелени с кореньями 2 луковицы 1 кг костей для бульона 1 лавровый лист по 7 горошин черного и душистого перца соль 500 г картофеля 2 головки кольраби 50 г сливочного масла молотый черный перец мускатный орех 120 мл сливок 1 пучок редиса кресс-салат
Инструкции:
1) Зелень и коренья вымыть. Лук очистить и разрезать на 4 части. То и другое вместе с костями, лавровым листом и горошинами перца варить в 1,5 л подсоленной воды 2 часа. Удалить лишний жыр и процедить.
2) Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Кольраби очистить и одну головку измельчить, а вторую натереть на крупной терке. Овощи потушить 10 минутв сливочном масле, влить 1 л бульона и варить 10 минут.
3) Сваренные овощи протереть через сито. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Добавить сливки и тертую кольраби и довести до кипения.
4) Редис обрезать с двух сторон и вымыть, кресс-салат также вымыть. Суп разлить по тарелкам. Подавать на стол, украсив кружлчками редиса и кресс-салатом.
Инструкции:
1) Зелень и коренья вымыть. Лук очистить и разрезать на 4 части. То и другое вместе с костями, лавровым листом и горошинами перца варить в 1,5 л подсоленной воды 2 часа. Удалить лишний жыр и процедить.
2) Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Кольраби очистить и одну головку измельчить, а вторую натереть на крупной терке. Овощи потушить 10 минутв сливочном масле, влить 1 л бульона и варить 10 минут.
3) Сваренные овощи протереть через сито. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Добавить сливки и тертую кольраби и довести до кипения.
4) Редис обрезать с двух сторон и вымыть, кресс-салат также вымыть. Суп разлить по тарелкам. Подавать на стол, украсив кружлчками редиса и кресс-салатом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-kartofelnyy-sup-s-redisom/