Редакция
24 января 2014 00:12
Ингредиенты:по 50 гр. различных сушенных грибов (2-3 вида), корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица (большая), 4-5 картофелин, 5-6 соленых огурцов (средних размеров), зелень петрушки, лавровый лист, гвоздика, несколько горошин черного перца.
Инструкции:
Немало дней провела, выискивая в Сети какой-нибудь интересный рецепт супа с сушенными грибами, но к сожалению ничего подходящего так не нашла. Решила пофантазировать: какой-то элемент взяла из одного рецепта, какой-то - из другого, что-то придумала сама. В итоге, получился довольно вкусный суп.
Грибы хорошо промыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить их в той же воде, в которой они вымачивались. Процесс варки только грибов занимает не менее 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. Затем добавляем корень петрушки, лавровый лист, гвоздику и горошины перца.
Одновременно делаем "зажарку" для рассольника: поджариваем до золотистого цвета рубленный лук и морковь, нарезанную кубиками. Отправляем все это в бульон с грибами. Картофель также режем кубиками (чуть крупнее тех, которые получаются при приготовлении "Оливье") и опускаем его в кастрюлю.
Минут через 10 - 15-ть, когда картофель будет почти готов, добавляем огурцы, также нарезанные как для "Оливье". Обычно для рассольников соль не используется, ее заменяет огуречный рассол, который вливается под конец варки. Кому не хватает кислинки, капните немного лимонного сока. Если вы добавили рассол, даем ему несколько минут прокипеть, затем добавляем рубленную зелень петрушки и... рассольник готов.
Самое главное не увлекаться солеными огурцами, если их будет слишком много, они "задавят" нежный вкус и аромат грибов.
Инструкции:
Немало дней провела, выискивая в Сети какой-нибудь интересный рецепт супа с сушенными грибами, но к сожалению ничего подходящего так не нашла. Решила пофантазировать: какой-то элемент взяла из одного рецепта, какой-то - из другого, что-то придумала сама. В итоге, получился довольно вкусный суп.
Грибы хорошо промыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить их в той же воде, в которой они вымачивались. Процесс варки только грибов занимает не менее 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. Затем добавляем корень петрушки, лавровый лист, гвоздику и горошины перца.
Одновременно делаем "зажарку" для рассольника: поджариваем до золотистого цвета рубленный лук и морковь, нарезанную кубиками. Отправляем все это в бульон с грибами. Картофель также режем кубиками (чуть крупнее тех, которые получаются при приготовлении "Оливье") и опускаем его в кастрюлю.
Минут через 10 - 15-ть, когда картофель будет почти готов, добавляем огурцы, также нарезанные как для "Оливье". Обычно для рассольников соль не используется, ее заменяет огуречный рассол, который вливается под конец варки. Кому не хватает кислинки, капните немного лимонного сока. Если вы добавили рассол, даем ему несколько минут прокипеть, затем добавляем рубленную зелень петрушки и... рассольник готов.
Самое главное не увлекаться солеными огурцами, если их будет слишком много, они "задавят" нежный вкус и аромат грибов.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-rassolnik-s-gribami/