Редакция
15 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 500г мяса 500г квашеной капусты, картофель (кто любит погуще суп - кладите побольше), 1 морковка, натёртая на крупной тёрке, 1 луковица, 1 ст.ложка пшеничной муки, по 2 ст.ложки сливочного масла и томат-пюре (я брала кетчуп Heinz простой, с ним ещё вкусней!!!-ням)), перец и соль-по вкусу.
Инструкции:
Суп очень ВКУСНЯВЫЙ! когда муж первый раз СЛОПАЛ целую (!!!) кастрюлю этого супа, сказал: " я никогда не думал, что кто-то сможет приготовить эти щи вкуснее, чем моя бабушка. Я в восторге!!! ты переплюнула мою бабушку, а тебе ведь всего 20 лет! как тебе это удалось???"
Сварить мясной бульон. Затем потушить квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно её отжать): добавить 1 1/2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа; после этого капусту залить сваренным бульоном,добавить туда же томат-пюре, положить картофель (учтите, что в кислоте Картошка будет вариться дольше, чем обычно!!!), разобранное на небольшие кусочки мясо и поджаренные лук и морковь, и варить до полной готовности. Перед окончанием варки добавить лавровый лист, перец, а также слегка поджаренную муку. Щи из кислой капусты нужно солить уже после того, как сварилась капуста.
Инструкции:
Суп очень ВКУСНЯВЫЙ! когда муж первый раз СЛОПАЛ целую (!!!) кастрюлю этого супа, сказал: " я никогда не думал, что кто-то сможет приготовить эти щи вкуснее, чем моя бабушка. Я в восторге!!! ты переплюнула мою бабушку, а тебе ведь всего 20 лет! как тебе это удалось???"
Сварить мясной бульон. Затем потушить квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно её отжать): добавить 1 1/2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа; после этого капусту залить сваренным бульоном,добавить туда же томат-пюре, положить картофель (учтите, что в кислоте Картошка будет вариться дольше, чем обычно!!!), разобранное на небольшие кусочки мясо и поджаренные лук и морковь, и варить до полной готовности. Перед окончанием варки добавить лавровый лист, перец, а также слегка поджаренную муку. Щи из кислой капусты нужно солить уже после того, как сварилась капуста.