СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ - ВЕНГЕРСКИЙ БОБ ГУЛЯШ

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ - ВЕНГЕРСКИЙ БОБ ГУЛЯШ
Редакция Редакция 20 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Из расчета на 10-15 литров; чем больше видов мяса тем лучше: Мясо голяшка свиная 1-1,5кг (нижняя часть задней свинной ноги) Говядина 0,5кг Свинина 0,5кг Копчености или (копченая голяшка, но в россии я такое не встречал) Лучше всего и доступнее и дешевле копченые ребра. 0,5-1кг. И вообще по больше всяких мясных копченостей, только вкуснее будет. Свиной жир . смалец 150-200гр.Итак мяса - 2-3,5 кг. На 10-15 литров.Овощи: Фасоль (предварительно замочить на ночь 2 стакана) Картофель 0,5кг 5-7шт. Помидоры 0,5кг или томат паста 100-150гр. Корень петрушки 4-5 корешков. Морковка 4-5шт. Лавровый лист 4-5 шт. Красный сладкий перец 2-3шт. Красный сладкий молотый перец 3-4 стол. Ложки. Корень сельдерей 1-2 шт небольших (пропорция с петрушкой). Чеснок 1-2 головки (в зависимости от размера) Лук 0,5кг или 4-5 луковиц. Стакан муки, яйцо.
Инструкции:
Весь процесс приготовления 1-2 часа. Если на костре - то в казане. Дома в кастрюле, или казане.
1. Предварительно в одной 5-7 литровой кастрюле отварить голяшку до полуготовности 30-40мин с лавровым листом и одной луковицей можно не солить. Срезать мясо с кости и мелко нарезать как на гуляш. Положить обратно в бульон. Лук и лавровый лист выбросить. Добавить фасоль и нарезонное как на гуляш остальное мясо.
2. Нарезать овощи. Лук средне нарезать, не как на салат. Картошку, морковь, сельдерей, помидоры, перец, петрушку кубиками, ромбиками, прямоугольниками, тетраидрами, - как настроение и фантазия позволяет.
3. В 10-15 литр. казане или кастрюле растопить жир-смалец, добавить нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем не выключая газ добавить красный сладкий молотый перец быстро перемешивать 1 мин затем добавить немного бульона 1-2 половника.
4. Добавить помидоры или томат пасту, красный (зеленый, желтый) сладкий перец. Немного пожарить 3-5мин.
5.Добавить весь бульон с мясом, добавить фасоль и остальное нарезанное мясо, копчености, долить воды, довести до кипения посолить варить 30-40мин.
6.Добавить петрушку, морковь, сельдерей, и через 20 мин добавить картошку.
Отдельно приготовить тесто.
Стакан муки, яйцо, размешать с водой, как для клецки. И потом жидкое тесто (густота как у густой сметаны) брать столов. ложкой и по-немногу порционно чайной ложкой, или на кончике ножа бросать в кипящий гуляш. Они там быстро твердеют, форма и размер особого значения не имеют, но желательно не больше чем помещается в чайной ложке.
7. Последний этап - мелко нарезать чеснок и добавить в гуляш. Когда готова картошка а это через 15-20 мин как ее закинули БОБ ГУЛЯШ ГОТОВ!
Едят его, добавляя нарезаный или сухой (не молотый) острый красный перец. Я еще добавляю немного сметаны - так вкуснее мне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Вас заинтересует

Шоколадный торт на день Святого Валентина

Рецептов шоколадного торта существует великое множество. С шоколадом можно приготовить и бисквит, и тарт, и чизкейк. Вот несколько из них  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты: молоко 250 мл сливочное масло 200 г растительное масло 1 ст.л. яичные желтки 8 шт. яичные белки 1 шт. ванильный сахар 10 г сахар 250 г мука 600 г соль 1/2 ч.л. сухи...

Вкусный фрукто-йогуртовый десерт

Для детей от 2-х лет. Ингредиенты: Консервированные персики с сиропом – 400 гр. Любой питьевой йогурт (фруктовый или классический) – 400 гр Желатин – 1 ст.л. с верхом...

Итальянская пасхальная выпечка : паннетоне.

Панеттоне – это праздничный итальянский кекс,считающийся символом Милана. Паннетоне обычно готовят   на Пасху и на Рождество Ингредиенты:     Тесто:   ...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи