Редакция
01 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:250 г. масла (можно маргарин); 150 г сахарной пудры; 4 яйца; ванильный сахар; 4 ст. ложки желатина (я желатина кладу меньше - суфле получается нежнее, правда застывает подольше); 1 стакан молока.
Инструкции:
В стакане теплого молока растворить желатин.
Масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтками растереть до образования пышной массы.
Охлажденное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой.
Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать в полученной массой.
А дальше можно делать все, что твоей душе угодно. Я эту массу заливаю в небольшую форму для кекса, ставлю в холодильник, после застывания вытряхиваю и украшаю шоколадом или кокосовой стружкой - красиво и вкусно.
Или беру на суфле всех продуктов в два раза больше, пеку два коржа (можно бисквитных, можно на сметане) один корж оставляю в бисквитнице, наверх выливаю птичье молоко (можно предварительно на корже разложить кусочки бананов или консервированных фруктов), затем на массу кладу второй корж - и в холодильник минут на 30-40. Украшается это все любым кремом, глазурью или шоколадом.
Инструкции:
В стакане теплого молока растворить желатин.
Масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтками растереть до образования пышной массы.
Охлажденное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой.
Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать в полученной массой.
А дальше можно делать все, что твоей душе угодно. Я эту массу заливаю в небольшую форму для кекса, ставлю в холодильник, после застывания вытряхиваю и украшаю шоколадом или кокосовой стружкой - красиво и вкусно.
Или беру на суфле всех продуктов в два раза больше, пеку два коржа (можно бисквитных, можно на сметане) один корж оставляю в бисквитнице, наверх выливаю птичье молоко (можно предварительно на корже разложить кусочки бананов или консервированных фруктов), затем на массу кладу второй корж - и в холодильник минут на 30-40. Украшается это все любым кремом, глазурью или шоколадом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/to-ty-to-t-quotptiche-molokoquot2/