Редакция
07 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста 250 г муки 170 г холодного сливочного масла 85 г сахара 2 желткаДля начинки 750 г творога 2-3 яйца 2 пакетика ванильного пудинга сахар по вкусу - где-то 0.5 стакана или больше цедра 1 лимона или миндальная эссенция или ромовая эссенция около 100 г изюма или рубленного миндаля или смеси изюма и миндаляДля заливки 2 яйца пару ст.л. сливок или жирной сметаны 2 ст.л. сахара
Инструкции:
Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить.
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или эссенции, изюм, миндаль.
Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Приготовить заливку:
Смешать 2 желтка со сливками или сметаной, добавить 2 ст.л. варенного пудинга.
Белки взбить без сахара в крепкую пену, понемногу добавить сахар и взбить.
Аккуратно ввести белки в желтковую массу, выложить на творожную массу.
Выпекать 45-60 мин (пробовать спичкой).
На заметку
Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито,пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например втеплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.
Инструкции:
Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить.
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или эссенции, изюм, миндаль.
Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Приготовить заливку:
Смешать 2 желтка со сливками или сметаной, добавить 2 ст.л. варенного пудинга.
Белки взбить без сахара в крепкую пену, понемногу добавить сахар и взбить.
Аккуратно ввести белки в желтковую массу, выложить на творожную массу.
Выпекать 45-60 мин (пробовать спичкой).
На заметку
Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито,пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например втеплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/to-ty-tvo-ojnyy-to-t1/