Редакция
13 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста 200 г муки 100 г сл.масла (холодного) 100 г сахара 4 желтка немного соли, 1/2 ч.л. ванильного сахараДля начинки 4 яйца 200 г сахара 500 г творога 500 г сметаны 20 г кукурузного крахмала 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. лимонной цедры 1 ст.л. лимонного сока 90 г изюма
Инструкции:
Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
Для начинки: взбить желтки с сахаром, добавить творог и сметану, затем крахмал, ваниль, лимонную цедру и сок, затем изюм.
В самом конце аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Выпекать около часа.
На заметку
Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито,пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например втеплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.
Инструкции:
Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
Для начинки: взбить желтки с сахаром, добавить творог и сметану, затем крахмал, ваниль, лимонную цедру и сок, затем изюм.
В самом конце аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Выпекать около часа.
На заметку
Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито,пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например втеплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/to-ty-tvo-ojnyy-to-t2/