Торты - абрикосовый торт "солнышко"

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. Торты - абрикосовый торт "солнышко"
Редакция Редакция 06 марта 2014 00:12
Ингредиенты:Тесто: 3 яйца + 2 белка 200 мл сахара по 100 мл муки и крахмала 2 ч.л. разрыхлителяВанильный крем: 2 ч.л. желатина 2 желтка 4 ст.л. сахара 150 мл молока 300 мл жирных сливок 2 ч.л. ванильного сахараНачинка: 50 г раскрошенной сливочной карамели или ирисок 200 мл не очень сладкого абрикосового мармелада, джема или плотного абрикосового пюре (из детского питания) 50 г ликера (лучше опять-таки абрикосового) 100 г консервированных абрикосов или 200 г свежихУкрашение: 200 мл жирных сливок 300 г консервированных абрикосов или 500 г свежих (заливка для торта - по желанию)
Инструкции:
Очень праздничный тортик! :) Можно использовать как консервированные, так исвежие очень спелые абрикосы.
1. Как обычно, сперва готовим форму - жиром ее и сухарями. И духовку нагреть до 175 С.
2. Готовим обычный бисквит. Например, так. Взбиваем желтки до белой пены с сахаром. Смешиваем крахмал, муку разрыхлитель и, просеивая, постепенно добавляем в муку. 5 белков с щепоткой соли доводим до устойчивых пиков. 2-3 ложки белков добавляем к тесту, а потом основное тесто в 4-5 приемов добавляем в белки, осторожно вымешивая каждый раз по кругу снизу вверх, всегда в одну сторону. Вливаем тесто в форму (осторожно!) и так же, не встряхивая, ставим в нагретую духовку на самый низ на 30-35 минут. Готовый корж остудитьна решетке. Разрезать на 3 коржа.
3. Для крема замочить в небольшом количестве воды (или жидкости от абрикосов) желатин. На водяной бане взбить желтки с сахаром, тонкой струйкой влить теплое молоко, сильно взбить. Прибавить огонь, и, помешивая веселкой, нагревать, пока не загустеет. Набухший желатин положить в крем, помешать до полного растворения и смять крем с огня. Дать остыть. Взбить сливки с ван. сахаром и ввести в начинающий застывать крем.
4. Абрикосы для начинки мелко изрубить ножом, добавить алкоголь. Отложить примерно 1/4 крема, остальные 3/4 смешать с ирисками или карамелью.
5. Собираем торт: на нижний корж уложить 1/3 мармелада или пюре, всеизмельченные абрикосы, тонкий слой крема (та самая 1/4). На средний корж вторую треть мармелада, половину крема с ирисками. на верхний корж остатки мармелада или пюре и вторую часть крема. Хорошо охладить в морозилке (10 мин).
6. Украшаем торт: пока он охлаждается, разрезать абрикосы на половинки, 1 самую красивую оставить, другие порезать еще на 3 части дольками. Достаем торт, на застывший крем укладываем в центр половинку абрикоса, а вокруг нее в 2 круга - дольки. При желании фрукты можно залить желе. Сливки взбить с 1 ч.л.сахара, ровным слоем (используем нож или лопатку) намазываем бока сливками, а по бордюру и между 2 кругами долек выдавливаем маленькие розочки.
7. !!! Торт должен постоять перед подачей минимум 3 часа в холодильнике. Лучше сделать его за сутки, а сливками украсить за 2 часа до подачи.
Примечания:
В качестве основания можно использовать любой вид бисквита.
Если мармелад слишком сладкий и густой, то его можно "развести" лимоном; пропущенным без кожуры через мясорубку.
Вместо мармелада или детского пюре можно самой приготовить пюре из оченьпереспелых абрикосов, добавив 1-2 ч.л. сахара или меда, можно немного лимонной цедры.
Все варианты проверены - получается не хуже и вкусно! :)))
Приятного аппетита!
Аграрный портал AgroTime

Аграрный портал AgroTime

AgroTime - это не просто аграрный портал, это комплексный сервис, созданный для фермеров и предприятий АПК, чтобы сделать их жизнь проще и продуктивнее.    Что предлагает...

(3 отзыва)

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму