Торты - французский торт с яблоками
Редакция
18 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:Тесто 250 мл муки 2 ч.л. сахара 100 г масла 1 яйцо.Начинка: 3 больших яблока сок 1/2 лимона немного корицыКрем 100 г масла 150 г миндаля 150 мл сах. пудры 2 ст.л. лимонного сока или белого вина 1 ст.л. крахмала 100 мл сливок или молока 1 яйцо Перемолоть миндаль, взбить масло с сахаром, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок,
Инструкции:
Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно спомощью домашнего комбайна, сама это делаю вручную). В полиэтилен его ина 10 мин в холодильник.
В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов, посыпать корицей и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 гмеда и имбирем.
Перемолоть миндаль, взбить масло с сахаром, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок,крахмал и сливки (последовательность соблюдать).
Дно и бортики подготовленной формы выложить тестом. Выпекать 15 мин при 200 С.
Затем вылить в форму крем,разровнять и сверху положить половинки яблок.
Выпекатьеще 30-40 мин.
Дать пирогу остыть. 4 ст.л. мармелада развести 1-2 ст.л. воды (лим.сока, вина)инамазать этой смесью готовый торт. По желанию можно украсить взбитымисливками.
Инструкции:
Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно спомощью домашнего комбайна, сама это делаю вручную). В полиэтилен его ина 10 мин в холодильник.
В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов, посыпать корицей и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 гмеда и имбирем.
Перемолоть миндаль, взбить масло с сахаром, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок,крахмал и сливки (последовательность соблюдать).
Дно и бортики подготовленной формы выложить тестом. Выпекать 15 мин при 200 С.
Затем вылить в форму крем,разровнять и сверху положить половинки яблок.
Выпекатьеще 30-40 мин.
Дать пирогу остыть. 4 ст.л. мармелада развести 1-2 ст.л. воды (лим.сока, вина)инамазать этой смесью готовый торт. По желанию можно украсить взбитымисливками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/torty-francuzskiy-tort-s-yablokami/

