Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки холодной воды; сливочное масло для смазывания формы Для начинки: 3 стакана очищенных и нарезанных дольками яблок, 6 столовых ложек сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры
Инструкции:
Муку, соль, сахар смешивают со сливочным маслом и рубят ножом. Вливают холодную воду и месят до тех пор, пока тесто не станет скатываться в комок, после чего ставят на 1 ч в холодильник.
Форму с высокими краями смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.
Укладывают яблоки в несколько слоев, смазывают их сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.Тесто раскатывают в пласт, покрывают им яблоки и выпекают 30 мин.
Дают остыть, после чего переворачивают форму с тортом на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.
Инструкции:
Муку, соль, сахар смешивают со сливочным маслом и рубят ножом. Вливают холодную воду и месят до тех пор, пока тесто не станет скатываться в комок, после чего ставят на 1 ч в холодильник.
Форму с высокими краями смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.
Укладывают яблоки в несколько слоев, смазывают их сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.Тесто раскатывают в пласт, покрывают им яблоки и выпекают 30 мин.
Дают остыть, после чего переворачивают форму с тортом на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/torty-francuzskiy-yablochnyy-tort/