Редакция
18 января 2014 00:12
Ингредиенты:Крем: 10-11 яиц, 1 л молока, 1,5 ст. муки, 1,5 ст сахараТесто: 1 ст. сахара, 10 яиц,немного соли, не более 1 ч л соды, 1 ст.л. муки,ваниль по вкусу, 50 г масла, 1,5 ст молотых грецких орехов
Инструкции:
Очень давно нашла этот рецептик. По моему, из испанской кухни. Удивительно легкий и вкусный! Количество дано на трех килограммовый торт, обычно делаю на 1/2 или 1/3.
Отдельно взбить белки с солью, желтки с сахаром до устойчивой пены. Не переставая взбивать к белкам добавить желтки и еще раз хорошо взбить.Постепенно добавить просеянную муку с содой и ванилью.Выпекать при 180 С 45-50 минут в форме, выстланной бумагой.
Крем:
Все готовить на водяной бане!
Постоянно помешивая, довести почти до кипения молоко с сахаром и маслом.Добавить по одному яйца, постоянно взбивая. Муку смешать с 50 мл холодного молока и добавить в массу. Нагревать, постоянно взбивая, до загустения. Остудить.
Корж разрезать на 4-5 частей вдоль, каждую промазать кремом и посыпать орехами. Верхнамазать кремом и украсить половинками орехов, бока - молотыми.
Инструкции:
Очень давно нашла этот рецептик. По моему, из испанской кухни. Удивительно легкий и вкусный! Количество дано на трех килограммовый торт, обычно делаю на 1/2 или 1/3.
Отдельно взбить белки с солью, желтки с сахаром до устойчивой пены. Не переставая взбивать к белкам добавить желтки и еще раз хорошо взбить.Постепенно добавить просеянную муку с содой и ванилью.Выпекать при 180 С 45-50 минут в форме, выстланной бумагой.
Крем:
Все готовить на водяной бане!
Постоянно помешивая, довести почти до кипения молоко с сахаром и маслом.Добавить по одному яйца, постоянно взбивая. Муку смешать с 50 мл холодного молока и добавить в массу. Нагревать, постоянно взбивая, до загустения. Остудить.
Корж разрезать на 4-5 частей вдоль, каждую промазать кремом и посыпать орехами. Верхнамазать кремом и украсить половинками орехов, бока - молотыми.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/torty-ispanskiy-tort-s-greckimi-orehami/