Редакция
18 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Продукты на 12 пирожных: 500г клубники, 1 ст.ложка ванильного сахара, 1/4лводы, 80г масла, щепотка соли, натертая цедра от 1/2 лимона, 200г муки высшегосорта, 4 яйца, 1/2 л жирных сливок, 6 ст.ложек сахара
Инструкции:
1.Клубнику промоем, отложим 4 крупные ягоды, остальные посыплем ванильнымсахаром, перемешаем и дадим постоять. Духовку разогреем до 230 градусов.
2. Водус маслом, солью и лимонной цедрой доведем до кипения. Всыпем просеянную мукуи мешаем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Дадим тесту немногоостыть и по одному подмешаем в него яйца.
3. Из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием высадим заварное тесто на противень горкамипо кругу в виде венка таким образом, чтобы в процессе выпечки, когда воздушноетесто увеличится в объеме, они сомкнулись друг с другом. Печем Венок 20 мин навтором уровне снизу.
4. Клубнику протрем через сито. Сделаем крутые взбитыесливки. 5 ст.ложек взбитых сливок отложим в кондитерский шприц, остальныеперемешаем с протертой клубникой.
5. Выпеченное изделие еще теплым разрежемпоперек; когда венок остынет, начиним каждый шарик взбитыми сливками склубникой, верх украсим взбитыми сливками из кондитерского шприца созвездчатой трубочкой и дольками заранее отложенной клубники.
Инструкции:
1.Клубнику промоем, отложим 4 крупные ягоды, остальные посыплем ванильнымсахаром, перемешаем и дадим постоять. Духовку разогреем до 230 градусов.
2. Водус маслом, солью и лимонной цедрой доведем до кипения. Всыпем просеянную мукуи мешаем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Дадим тесту немногоостыть и по одному подмешаем в него яйца.
3. Из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием высадим заварное тесто на противень горкамипо кругу в виде венка таким образом, чтобы в процессе выпечки, когда воздушноетесто увеличится в объеме, они сомкнулись друг с другом. Печем Венок 20 мин навтором уровне снизу.
4. Клубнику протрем через сито. Сделаем крутые взбитыесливки. 5 ст.ложек взбитых сливок отложим в кондитерский шприц, остальныеперемешаем с протертой клубникой.
5. Выпеченное изделие еще теплым разрежемпоперек; когда венок остынет, начиним каждый шарик взбитыми сливками склубникой, верх украсим взбитыми сливками из кондитерского шприца созвездчатой трубочкой и дольками заранее отложенной клубники.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/torty-klubnichnyy-venok/