Редакция
13 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Для теста: 4 яйца щепотка соли 120гр сахара 130гр муки 30гр какао-порошка 2 ст. л.пекарского порошка 250гр макаДля крема: 150гр белого шоколада 6 листов желатина 2 яйца 2 ст. л.сахара 500гр ванильного йогурта 400гр сливок 200мл очень крепкого кофе 1 ст. л.миндального ликера 2 ст. л.какао-порошка какие-нибудь фрукты для украшения.
Инструкции:
яйца,4ст. л. воды,соль и сахар взбить до беловатого крема .Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак.
Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто.Выпекать при 150-175гр.25-30 минут.
Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу.Поставить на 15-20 минут в холодильник.
Взбить сливки и добавить в наш крем.
Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом-кремом.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Я соскабливаю до этого с белого шоколада такие трубочки, потом украшаю ими торт, предварительно слегка посыпав белый крем какао-порошком.
Инструкции:
яйца,4ст. л. воды,соль и сахар взбить до беловатого крема .Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак.
Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто.Выпекать при 150-175гр.25-30 минут.
Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу.Поставить на 15-20 минут в холодильник.
Взбить сливки и добавить в наш крем.
Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом-кремом.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Я соскабливаю до этого с белого шоколада такие трубочки, потом украшаю ими торт, предварительно слегка посыпав белый крем какао-порошком.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/torty-rojdestvenskiy-tort/