Торты - сливово-миндальный торт

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. Торты - сливово-миндальный торт
Редакция Редакция 27 января 2014 00:12
Ингредиенты:3 большие твердые сливы с темной кожицей 120 г сл. масла или маргарина (мягкое, но не растопленное) 1 стакан муки 220 г миндаля без шкурок (*) или миндальной пасты 1/3 стакана сахара 2 больших яйца сахарная пудра для обсыпки
Инструкции:
При всем своем спокойном отношении к сладкой выпечке не могла удержаться и непопробовать испечь по рецепту, найденному недавно в журнале Sunset, уж больно он показалсяпростым, а картинка -соблазнительной. Все так и оказалось - приготовление занимает минуты, арезультаты - сверх всяких ожиданий. Это тот самый сухой торт-пирог со вкусом марципана из французскихкондитерских, который так любят все в нашей семье. Я его уже пеку подряд 3 недели (очередной печется как раз сейчас).
1. Сливы разрезать на дольки примерно в 1 см толщиной
2. Смазать маслом разъемную форму, диаметром примерно 25 см.
3. Нагреть духовку до 175 гр. Цельсия (350 Фаренгейта).
4. Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты в процессоре или пропуститьчерез мясорубку (можно не один раз).
5. Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом (можно в миксере илипроцессоре). Добавить туда же яйца иеще раз хорошо смешать. Можно добавить немного миндальной эссенции или ликера.Добавить туда же муку и вымешатьдо равномерного состояния.
6. Выложить тесто в форму, хорошо разровнять руками. Красиво разложить наповерхности теста сливы, слегка вдавливаяих в тесто.
6. Поставить в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, примернооколо часа.
7. Вытащить из духовки и охладить в форме 10-15 минут. Провести ножом междукраем торта и форой и осторожно вынутьторт из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на дольки в тепломвиде (но есть в холодном).
Ну очень вкуснющий получается торт!
На заметку (*)
Если миндаль куплен со шкуркой, то для того, чтобы ее легко снять, его нужнобросить в кипяток,прокипятить 1-2 минуты, слить воду и залить холодной водой. Шкурки после этогоснимаются очень легко.
Beton Brut Ultra All Inclusive & Spa Anapa Miracleon 4*

Beton Brut Ultra All Inclusive & Spa Anapa Miracleon 4*

Beton Brut Ultra All Inclusive & Spa Anapa Miracleon 4 – это современный 4-звездочный отель, расположенный в 10 км от центра Анапы, предлагающий своим гостям незабываемый отдых с полным...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму