Торты - сливово-миндальный торт

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. Торты - сливово-миндальный торт
Редакция Редакция 27 января 2014 00:12
Ингредиенты:3 большие твердые сливы с темной кожицей 120 г сл. масла или маргарина (мягкое, но не растопленное) 1 стакан муки 220 г миндаля без шкурок (*) или миндальной пасты 1/3 стакана сахара 2 больших яйца сахарная пудра для обсыпки
Инструкции:
При всем своем спокойном отношении к сладкой выпечке не могла удержаться и непопробовать испечь по рецепту, найденному недавно в журнале Sunset, уж больно он показалсяпростым, а картинка -соблазнительной. Все так и оказалось - приготовление занимает минуты, арезультаты - сверх всяких ожиданий. Это тот самый сухой торт-пирог со вкусом марципана из французскихкондитерских, который так любят все в нашей семье. Я его уже пеку подряд 3 недели (очередной печется как раз сейчас).
1. Сливы разрезать на дольки примерно в 1 см толщиной
2. Смазать маслом разъемную форму, диаметром примерно 25 см.
3. Нагреть духовку до 175 гр. Цельсия (350 Фаренгейта).
4. Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты в процессоре или пропуститьчерез мясорубку (можно не один раз).
5. Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом (можно в миксере илипроцессоре). Добавить туда же яйца иеще раз хорошо смешать. Можно добавить немного миндальной эссенции или ликера.Добавить туда же муку и вымешатьдо равномерного состояния.
6. Выложить тесто в форму, хорошо разровнять руками. Красиво разложить наповерхности теста сливы, слегка вдавливаяих в тесто.
6. Поставить в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, примернооколо часа.
7. Вытащить из духовки и охладить в форме 10-15 минут. Провести ножом междукраем торта и форой и осторожно вынутьторт из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на дольки в тепломвиде (но есть в холодном).
Ну очень вкуснющий получается торт!
На заметку (*)
Если миндаль куплен со шкуркой, то для того, чтобы ее легко снять, его нужнобросить в кипяток,прокипятить 1-2 минуты, слить воду и залить холодной водой. Шкурки после этогоснимаются очень легко.
Отель Велес

Отель Велес

Отель "Велес" - это прекрасное место для тех, кто ценит уют и комфорт во время путешествия. Расположенный в Геленджике, всего в 5 км от центра города, отель предлагает идеальное сочетание...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму