Редакция
27 января 2014 00:12
Ингредиенты:3 большие твердые сливы с темной кожицей 120 г сл. масла или маргарина (мягкое, но не растопленное) 1 стакан муки 220 г миндаля без шкурок (*) или миндальной пасты 1/3 стакана сахара 2 больших яйца сахарная пудра для обсыпки
Инструкции:
При всем своем спокойном отношении к сладкой выпечке не могла удержаться и непопробовать испечь по рецепту, найденному недавно в журнале Sunset, уж больно он показалсяпростым, а картинка -соблазнительной. Все так и оказалось - приготовление занимает минуты, арезультаты - сверх всяких ожиданий. Это тот самый сухой торт-пирог со вкусом марципана из французскихкондитерских, который так любят все в нашей семье. Я его уже пеку подряд 3 недели (очередной печется как раз сейчас).
1. Сливы разрезать на дольки примерно в 1 см толщиной
2. Смазать маслом разъемную форму, диаметром примерно 25 см.
3. Нагреть духовку до 175 гр. Цельсия (350 Фаренгейта).
4. Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты в процессоре или пропуститьчерез мясорубку (можно не один раз).
5. Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом (можно в миксере илипроцессоре). Добавить туда же яйца иеще раз хорошо смешать. Можно добавить немного миндальной эссенции или ликера.Добавить туда же муку и вымешатьдо равномерного состояния.
6. Выложить тесто в форму, хорошо разровнять руками. Красиво разложить наповерхности теста сливы, слегка вдавливаяих в тесто.
6. Поставить в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, примернооколо часа.
7. Вытащить из духовки и охладить в форме 10-15 минут. Провести ножом междукраем торта и форой и осторожно вынутьторт из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на дольки в тепломвиде (но есть в холодном).
Ну очень вкуснющий получается торт!
На заметку (*)
Если миндаль куплен со шкуркой, то для того, чтобы ее легко снять, его нужнобросить в кипяток,прокипятить 1-2 минуты, слить воду и залить холодной водой. Шкурки после этогоснимаются очень легко.
Инструкции:
При всем своем спокойном отношении к сладкой выпечке не могла удержаться и непопробовать испечь по рецепту, найденному недавно в журнале Sunset, уж больно он показалсяпростым, а картинка -соблазнительной. Все так и оказалось - приготовление занимает минуты, арезультаты - сверх всяких ожиданий. Это тот самый сухой торт-пирог со вкусом марципана из французскихкондитерских, который так любят все в нашей семье. Я его уже пеку подряд 3 недели (очередной печется как раз сейчас).
1. Сливы разрезать на дольки примерно в 1 см толщиной
2. Смазать маслом разъемную форму, диаметром примерно 25 см.
3. Нагреть духовку до 175 гр. Цельсия (350 Фаренгейта).
4. Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты в процессоре или пропуститьчерез мясорубку (можно не один раз).
5. Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом (можно в миксере илипроцессоре). Добавить туда же яйца иеще раз хорошо смешать. Можно добавить немного миндальной эссенции или ликера.Добавить туда же муку и вымешатьдо равномерного состояния.
6. Выложить тесто в форму, хорошо разровнять руками. Красиво разложить наповерхности теста сливы, слегка вдавливаяих в тесто.
6. Поставить в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, примернооколо часа.
7. Вытащить из духовки и охладить в форме 10-15 минут. Провести ножом междукраем торта и форой и осторожно вынутьторт из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на дольки в тепломвиде (но есть в холодном).
Ну очень вкуснющий получается торт!
На заметку (*)
Если миндаль куплен со шкуркой, то для того, чтобы ее легко снять, его нужнобросить в кипяток,прокипятить 1-2 минуты, слить воду и залить холодной водой. Шкурки после этогоснимаются очень легко.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/torty-slivovo-mindalnyy-tort/