Редакция
31 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Слоеное тесто. Сливочный крем: 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 7-8 ст. ложек сгущенного молока, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.
Инструкции:
Тесто раскатать на 2 пласта толщиной 4-5 мм, обрезать со всех сторон острым ножом, положить на противень, смоченный по краям водой, проколоть в нескольких местах кончиком ножа и выпечь при температуре 210-230°С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла кончиком ножа. После охлаждения обрезать неровные края и сделать пласты одинакового размера. На один пласт нанести крем, накрыть вторым пластом, прижать. Поверхность второго пласта намазать тонким слоем крема, посыпать крошками и сахарной пудрой.
Сливочный крем:
Размягченное сливочное масло разрезать на куски, размешать до однородной консистенции, всыпать сахарную и ванильную пудру и взбить до получения пышной массы белого цвета. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать еще в течение 10-15 мин.
Инструкции:
Тесто раскатать на 2 пласта толщиной 4-5 мм, обрезать со всех сторон острым ножом, положить на противень, смоченный по краям водой, проколоть в нескольких местах кончиком ножа и выпечь при температуре 210-230°С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла кончиком ножа. После охлаждения обрезать неровные края и сделать пласты одинакового размера. На один пласт нанести крем, накрыть вторым пластом, прижать. Поверхность второго пласта намазать тонким слоем крема, посыпать крошками и сахарной пудрой.
Сливочный крем:
Размягченное сливочное масло разрезать на куски, размешать до однородной консистенции, всыпать сахарную и ванильную пудру и взбить до получения пышной массы белого цвета. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать еще в течение 10-15 мин.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/torty-sloenyy-tort-so-slivochnym-kremom/