Ингредиенты:Тесто:1 ст. сахара, 2 ст. кефира, 2 ст. растительного масла, 2 ч.л. соды (погасить), 2 ч.л. аммиачной соды (аммоний), 3 ст. муки. Крем:0.5 л молока, 175 г муки., 175 г сахара. Варить на пару - до густоты. Когда остынет, добавить 500 г масла , 0.5 ч.л. ванилина, 0.5 ст.л воды, 50 г водки.
Инструкции:
Тесто замесить и поделить на пять частей. К первой добавить 3 ст. л какао, ко второй - 0.5 ст. изюма, к третьей - 0.5 ст.орехов, к четвертой - 0.5 ст. мака, к пятой - ничего. Когда коржи остынут, разрезать их на 20-сантиметровые полоски. Каждую из них смазывать кремом. Сверху положить порезанное полосками желе.
Свернуть в рулетики, слепить каждый кремом, выложить горизонтально.