Редакция
02 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 желток, сок 1/2 лимона Для начинки: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 1 щепотка риса, 2 столовые ложки изюма Для украшения: 1 яйцо, 2 столовые ложки толченых ядер орехов, 2 ложки рома
Инструкции:
Замешивают тесто и разделяют его на 3 части. Одну часть выкладывают на дно смазанной маслом формы, второй частью обкладывают стенки формы.
Затем в форму кладут начинку (очищенные яблоки кипятят с сахаром, добавляют изюм и рис).
Поверх начинки кладут третью часть теста, раскатанного в пласт.
Густо смазывают его яйцом, посыпают толчеными ядрами орехов и сахаром.
Выпекают торт 30 мин.
Инструкции:
Замешивают тесто и разделяют его на 3 части. Одну часть выкладывают на дно смазанной маслом формы, второй частью обкладывают стенки формы.
Затем в форму кладут начинку (очищенные яблоки кипятят с сахаром, добавляют изюм и рис).
Поверх начинки кладут третью часть теста, раскатанного в пласт.
Густо смазывают его яйцом, посыпают толчеными ядрами орехов и сахаром.
Выпекают торт 30 мин.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/torty-tort-quotlyubimyyquot/