Редакция
13 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Коржи: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 1/2 банки сгущенного какао (или сгущенного молока с добавлением 2 ст. ложек какао), можно щепотку соды добавить. Крем: 150 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного какао, 1 чайная ложка коньяка. Сироп: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка варенья (лучше сиропа), 1 ст. ложка коньяка.
Инструкции:
Яйца и сахар взбить, добавить сметану, затем сгущенное молоко, потом - муку.
Выпекать три коржа, пропитать сиропом, промазать кремом.
Крем: масло со сгущенкой взбить, добавить коньяк.
Сироп: воду с сахаром и вареньем варить 10-15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить коньяк.
Да, кстати, сама я обычно варенье в сироп не кладу, так обхожусь.
Инструкции:
Яйца и сахар взбить, добавить сметану, затем сгущенное молоко, потом - муку.
Выпекать три коржа, пропитать сиропом, промазать кремом.
Крем: масло со сгущенкой взбить, добавить коньяк.
Сироп: воду с сахаром и вареньем варить 10-15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить коньяк.
Да, кстати, сама я обычно варенье в сироп не кладу, так обхожусь.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/torty-tort-quotpragaquot/