Редакция
29 декабря 2013 00:12
Инструкции:
Берем 1-2(лучше 2)стакана вишенбез косточек- можно из компота, а можно размороженные, заливаем коньяком(~100 г); есливишнинеизкомпота,то добавляем 2 столовые ложки сахара иоставляем наночь. Утром делаем бисквит: 5яиц взбиваемс5ложкамисахара,добавляем1чайнуюложку гашеной уксусом содыи осторожно размешиваемс 5 ложкамис верхом муки и 1 ложкой какао. Выливаем в форму для тортаи выпекаем.
Когда испечется бисквит, остужаем его иразрезаем вдольна2лепешки.
Теперьаккуратно пальцами выскребаем серединку, так чтобы непорвать корочки.
То, чтовыскребли, покрошитьисмешатьсвишнями, поджаренными измельченными грецкимиорехамиикремом:4-6ст. л.молока+ 1 стакан сахара +1 ст.ложка какаодовести докипения, остудить и понемногу растеретьсужерастертым сливочным маслом (300 г). Да, забыла, вишнинадо обязательно отжать, иначетортик будет разваливаться самымбессовестным образом. Корочки от бисквитаизнутрисмазываемкремом.Беремнижнюю корочку, наполняемполученноймассой,сверхуприжимаемверхней, а потом заливаем поверхность "толстым-толстым слоемшоколада": 0,5 стакана сахара + 2 ст. ложки какао + 2 ч. ложкикрахмала + 2 ст. ложки молока+ 100 г растопленного сливочногомасладовестидокипения инемногоостудить.
Поставить в холодильнике вожидании гостей.Мы ещекак-то раз украшали поверх шоколада безешками ибелым кремом - смотрелосьочень красиво.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/torty-tort-quotpyanaya-vishnyaquot/