Редакция
07 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 0,5 банки сгущенного молока, 0,75 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. без горки гашеной соды, 1,5 стакана муки. Для крема: 1 литр густой сметаны, сахар по вкусу, изюм, грецкие орехи. Для глазури: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. порошка какао, 6 ст.л. сахара, 30г сливочного масла или маргарина.
Инструкции:
Хорошо смешать сгущенку с яйцами, сахаром, сметаной. Ввести гашеную соду.
Порошок какао просеять вместе с мукой в тесто, ввести ароматизатор по вкусу (ванилин, лимонная цедра и т.д.).
Вылить половину теста в смазанную маслом круглую форму (диаметр желательно побольше), печь при средней температуре минут 15. Готовность проверить сухой лучинкой.
Вторую половину теста вылить на смазанный прямоугольный или квадратный противень (лучше на промасленный пергамент) тонким слоем, печь минут 5-7 до красивого золотистого колера.
Сметану для крема хорошенько взбить с сахаром. Щедро смазать круглую основу кремом. Прямоугольный корж порезать на ровные кубики со сторонами примерно 2х2 см.
Смачивать кубики в креме и выкладывать на круглую, смазанную кремом основу, пересыпая в промежутках мелко рубленными орехами и распаренным изюмом, поливая кремом.
Готовый торт покрыть мягкой сметанной глазурью: соединить какао-порошок, сметану и сахар, не доводя до кипения варить несколько минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, ввести масло или маргарин, прогреть еще немного, остудить.
Как только глазурь начнет загустевать, залить торт.
Инструкции:
Хорошо смешать сгущенку с яйцами, сахаром, сметаной. Ввести гашеную соду.
Порошок какао просеять вместе с мукой в тесто, ввести ароматизатор по вкусу (ванилин, лимонная цедра и т.д.).
Вылить половину теста в смазанную маслом круглую форму (диаметр желательно побольше), печь при средней температуре минут 15. Готовность проверить сухой лучинкой.
Вторую половину теста вылить на смазанный прямоугольный или квадратный противень (лучше на промасленный пергамент) тонким слоем, печь минут 5-7 до красивого золотистого колера.
Сметану для крема хорошенько взбить с сахаром. Щедро смазать круглую основу кремом. Прямоугольный корж порезать на ровные кубики со сторонами примерно 2х2 см.
Смачивать кубики в креме и выкладывать на круглую, смазанную кремом основу, пересыпая в промежутках мелко рубленными орехами и распаренным изюмом, поливая кремом.
Готовый торт покрыть мягкой сметанной глазурью: соединить какао-порошок, сметану и сахар, не доводя до кипения варить несколько минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, ввести масло или маргарин, прогреть еще немного, остудить.
Как только глазурь начнет загустевать, залить торт.