Торты - торт воздушный лимонный

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. Торты - торт воздушный лимонный
Редакция Редакция 26 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:2 средних лимона, 10 яиц, 2 ст. мелкого сахарного песка.
Инструкции:
Сварить до мягкости в небольшом количестве воды очищенные от кожицы лимоны, разрезать их пополам, вынуть зерна и мякоть тщательно растереть.
Отдельно растереть добела желтки яиц с сахаром, смешать со взбитыми в крепкую пену белками и осторожно ввести в массу лимонную кашицу.
Подготовленную воздушную массу легко перемешать снизу вверх, выложить в форму и выпекать в СРЕДНЕ нагретой духовке до легкого подрумянивания поверхности.
Готовый торт охладить и украсить по вкусу.
Особенности выпечки воздушных тортов.
Воздушные торты выпекаются на жаростойких фаянсовых, стеклянных или металлических блюдах, тщательно смазанных маслом с наименьшим содержанием влаги (топленым, растительным) и обсыпанных молотыми сухарями.
На этих же блюдах готовые горячие или остывшие торты подаются на стол.
Готовятся воздушные торты из разных фруктов или ягод, белков свежих сырых яиц, взбитых в крепкую стойкую пену, и сахара.
МУКА В ОСНОВУ ТАКИХ ТОРТОВ В ОСНОВНОМ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ ИЛИ ДОБАВЛЯЕТСЯ В СОВСЕМ МИНИМАЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
Белки начинают взбивать очень медленно, они д.б. сильно охлажденными и при взбивании в них надо обязательно добавить немного лимонного сока или кристаллов лимонной кислоты.
Приготовить воздушные торты можно 2 способами:
1. Воздушная масса очень быстро взбивается, выпекается в максимально нагретой духовке до подрумянивания и готовый торт сразу подается на стол. Такой торт очень капризный и, в случае не полной готовности, может при подаче на стол быстро осесть.
2. Подготовленные для торта хорошо охлажденные белки взбивают в крутую пену, добавляя понемногу сахар. Подготовленные таким образом белки осторожно добавляют в сильно горячую фруктовую массу и также осторожно перемешиваются или взбиваются венчиком. Такая воздушная масса практически не оседает при выпечке.
Подготовленную любым способом воздушную фруктовую массу, уложенную на блюде для выпекания, сверху необходимо слегка посыпать крупным сахарным песком, чтобы в процессе выпечки на поверхности торта образовалась подсохшая корочка.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать по всей поверхности (по окружности торта) 6-8 надрезов ножом наискосок.
Такие надрезы как бы "впускают" внутрь торта воздух, который не дает ему осесть во время или сразу же после выпечки.
Гостевой дом Усадьба Винник в Пересыпи

Гостевой дом Усадьба Винник в Пересыпи

Гостевой дом "Усадьба Винник" расположен в живописном поселке Пересыпь, всего в 1 километре от центра города. Такое расположение гарантирует вам тишину и покой, но при этом удобный доступ...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму