Редакция
01 января 2014 00:12
Ингредиенты:400гр муки, 200 гр. сахара, 170 (!) гр. масла, 1 яйцо + 1 желток, цедра с половины апельсина, миндальная эссенцияДля крема: 600 гр. вишен в сиропе, 400 гр. творога, 150 гр. сахара + несколько ст. ложек, 150 гр. 35% сливок, 200 гр. рома, 6 желтков, 8/10 печенийсавойард
Инструкции:
Тесто делается по принципу обычного песочного, с использованием указанныхингредиентов и добавлением нескольких капель эссенции. После замеса ставится вхолодильник на полчаса. В это время готовим начинку.
В маленькойсковородочке жжем 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. слив. масла. Когда сахарпокоричневеет (но не станет стеклянным и твердым) добавляем прямо туда жевишни без сиропа (несколько вишенок оставляем для украшения).Немного все этопровариваем и добавляем примерно 100 гр. рома. Даем рому выпариться идобавляем ложку сиропа из-под вишен. Перемешиваем. Оставляем остыть. Беремтворог, смешиваем его со взбитыми сливками и желтками, добавляем сахар инемного рома. Берем форму с разъемными краями,маслим, присыпаем мукой,выкладываем тесто на дно и бока (примерно 1 см. в вышину)
На тесто выкладываем смесь из вишен и сахара...... (должна сказать, что это -пытка, выкладывать это в форму, а не в рот...), сверху складываем печенья ,смоченные в роме (он должен был после творога еще остаться!!!). Сверхувываливаем творожно - желтковую массу, разравниваем и ставим в духовку при 190примерно на час. Потом достаем, остужаем, вынимаем из формы. Перед подачейобмазываем торт взбитыми сливками (их я , кстати не учла в количествеингредиентов!!!) украшаем еще оставшимися вишенками.
Когда подаем гостям, то кусочки поливаем оставшимся из-под вишен сиропом.
Кажется, что он очень сложный, но на самом деле, сложнее описывать процесс!!!
Зато есть его очень быстро.....
Инструкции:
Тесто делается по принципу обычного песочного, с использованием указанныхингредиентов и добавлением нескольких капель эссенции. После замеса ставится вхолодильник на полчаса. В это время готовим начинку.
В маленькойсковородочке жжем 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. слив. масла. Когда сахарпокоричневеет (но не станет стеклянным и твердым) добавляем прямо туда жевишни без сиропа (несколько вишенок оставляем для украшения).Немного все этопровариваем и добавляем примерно 100 гр. рома. Даем рому выпариться идобавляем ложку сиропа из-под вишен. Перемешиваем. Оставляем остыть. Беремтворог, смешиваем его со взбитыми сливками и желтками, добавляем сахар инемного рома. Берем форму с разъемными краями,маслим, присыпаем мукой,выкладываем тесто на дно и бока (примерно 1 см. в вышину)
На тесто выкладываем смесь из вишен и сахара...... (должна сказать, что это -пытка, выкладывать это в форму, а не в рот...), сверху складываем печенья ,смоченные в роме (он должен был после творога еще остаться!!!). Сверхувываливаем творожно - желтковую массу, разравниваем и ставим в духовку при 190примерно на час. Потом достаем, остужаем, вынимаем из формы. Перед подачейобмазываем торт взбитыми сливками (их я , кстати не учла в количествеингредиентов!!!) украшаем еще оставшимися вишенками.
Когда подаем гостям, то кусочки поливаем оставшимся из-под вишен сиропом.
Кажется, что он очень сложный, но на самом деле, сложнее описывать процесс!!!
Зато есть его очень быстро.....
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/torty-tvorojno-romovyy-tort/