Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста 250 г муки 100 г холодного сл.масла 150 г сахара 1 яйцо 1/2 пакетика пекарского порошка, немного ванильного сахараДля начинки 500 г творога 100 г сахара сок и цедра 1 лимона 1 яйцо, немного соли, немного ванильного сахараДля заливки 1/2 л молока 1 пакетик ванильного пудинга 230 г сахара 200 г сл.масла 3 яйца, немного ванильного сахара
Инструкции:
Тесто замесить как и в предыдущих рецептах.
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты, если необходимо, добавить немного молока, должна получиться такая кремовая масса. Для заливки: из молока, 30 г сахара и пудингового порошка сварить пудинг и остудить. Взбить сл.масло с сахаром, добавить по одному желтки, затем пудинг, взбить все. Затем аккуратно ввести взбитые с ванильным сахаром белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу, затем заливку. Выпекать 10 мин при 200С, затем около 80 мин при 175С.
На заметку
Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито,пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например втеплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.
Инструкции:
Тесто замесить как и в предыдущих рецептах.
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты, если необходимо, добавить немного молока, должна получиться такая кремовая масса. Для заливки: из молока, 30 г сахара и пудингового порошка сварить пудинг и остудить. Взбить сл.масло с сахаром, добавить по одному желтки, затем пудинг, взбить все. Затем аккуратно ввести взбитые с ванильным сахаром белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу, затем заливку. Выпекать 10 мин при 200С, затем около 80 мин при 175С.
На заметку
Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито,пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например втеплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/torty-tvorojnyy-tort-quotdresdner-einerscheckequot/