Торты - виноградный торт с начинкой "сабайон"

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. Торты - виноградный торт с начинкой "сабайон"
Редакция Редакция 07 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Миндальный бисквит: 5 яиц, 4 ст. л. белого вина или лимонного сока, 150 г сахара, тертая цедра 1 лимона, по 125 г муки и молотого очищенного миндаля, щепотка солиНачинка: 20 г желатина, 1/4 л белого вина (или 1/4 светлого виноградного сока + сок 1 лимона), 2 кружечка лимона с цедрой, 1 палочка корицы, 4 яйца, 175 г сахара, 8 г ванилина, щепотка соли, 300-400 г сливок 30-35% жирностиДля украшения: 500 г винограда, 1/2 лимона Заливка: 8 г желатина, 2 ст.л. сахара, 1/4 л вина или виноградного сока Для боков: 100 г сливок, тертая цедра лимона, (листочки мяты)
Инструкции:
1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.
2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.
3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.
4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.
5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.
6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.
7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.
8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.
9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты.
Если сделать просто ореховый или обычный бисквит, то большой разницы не будет. В этом торте весь смак - в начинке. Вместо винограда можно взять любые фрукты по сезону, даже из компота. В качестве заливки можно взять и готовой желе (только чтобы подходило и по вкусу, и по цвету), или специальные заливки для тортов.
Апарт-отель Акваделюкс Resort Apartments

Апарт-отель Акваделюкс Resort Apartments

Апарт-отель Акваделюкс Resort Apartments - это идеальное место для отдыха всей семьей в Севастополе, где вы найдете все, что нужно для комфортного и незабываемого времяпрепровождения. 

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму