Ингредиенты:200 гр (7 oz) сушеных фиг, порезанных 200 гр (7 oz) кураги, порезанной 200 гр (7 oz) изюма киш-миш 100 гр (4 oz) сушеных вишен 50 гр (2 oz) корень имбиря, порезанный 50 гр (2 oz) смеси из цитрусовой цедры, порезанной 100 гр (4 oz) грецких орехов, порезанных 1 ст л молотой корицы 1 ст л молотой гвоздики мелко потертая цедра и сок 1 апельсина 4 ст л имбирного вина или сока из имбирного корня 4 ст л бренди
Инструкции:
Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах.
Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить ромом. Накрыть и оставить настояться на ночь.
Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.
Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.