Редакция
01 января 2014 00:12
Ингредиенты:6-8 яблок. Для теста: 2 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложкитопленого масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 яйца, 30 г дрожжей; жирдля жаренья; сахарная пудра для посыпки.
Инструкции:
В просеянную муку вливают молоко, добавляют топленое масло, сахарную пудру,желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством холодногомолока, вводят взбитые в густую пену белки и замешивают тесто.
Скатывают его в шар, накрывают салфеткой и оставляют на 3 ч в теплом месте,чтобы хорошо поднялось. Затем раскатывают в тонкий пласт и разрезают наквадраты размером 10 x 10 см. На сере дину каждого квадрата кладут почетвертушке очищенного от кожицы и сердцевины яблока. Сворачивают квадраты подиагонали, защипывают края смоченными водой пальцами. Поджаривают пончики вбольшом количестве разогретого жира. Подают их горячими, посыпав сахарнойпудрой.
Инструкции:
В просеянную муку вливают молоко, добавляют топленое масло, сахарную пудру,желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством холодногомолока, вводят взбитые в густую пену белки и замешивают тесто.
Скатывают его в шар, накрывают салфеткой и оставляют на 3 ч в теплом месте,чтобы хорошо поднялось. Затем раскатывают в тонкий пласт и разрезают наквадраты размером 10 x 10 см. На сере дину каждого квадрата кладут почетвертушке очищенного от кожицы и сердцевины яблока. Сворачивают квадраты подиагонали, защипывают края смоченными водой пальцами. Поджаривают пончики вбольшом количестве разогретого жира. Подают их горячими, посыпав сахарнойпудрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vafli-rulety-zapekanki-i-dr-ponchiki-s-yablokami/