Редакция
20 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:600г муки, 1/2 л молока, 50-50г дрожжей, 100г сахара, 5-7 яиц, 100г сливочногомасла. Для начинки: 200г густого варенья или мармелада, 200г сахарной пудры дляпосыпки.
Инструкции:
Дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплого молока, оставшееся молоко вскипятить. Заварить кипящим молоком 400г муки, хорошо вымешать и дать остыть. Влить подготовленные дрожжи, затем прибавить сахар, желтки и взбитые в пенубелки. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло итщательно вымешать тесто руками минут 30-50. Чем больше вымешивается тесто,тем пышнее и воздушнее получатся пончики. Дать тесту еще раз хорошовыбродиться.
От готового теста отщипывать смазанными маслом руками небольшие (повозможности одинаковые) кусочки теста, распластать их в лепешки и положить накаждую по 1 ч.л. начинки. Затем скатать тесто шариками, обсыпать мукой иразложить на вспыленную мукой доску и дать расстояться.
Жарить пончики во фритюре. Горячие пончики разложить на сито, застеленноемягкой бумагой, и обсыпать сахарной пудрой.
Инструкции:
Дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплого молока, оставшееся молоко вскипятить. Заварить кипящим молоком 400г муки, хорошо вымешать и дать остыть. Влить подготовленные дрожжи, затем прибавить сахар, желтки и взбитые в пенубелки. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло итщательно вымешать тесто руками минут 30-50. Чем больше вымешивается тесто,тем пышнее и воздушнее получатся пончики. Дать тесту еще раз хорошовыбродиться.
От готового теста отщипывать смазанными маслом руками небольшие (повозможности одинаковые) кусочки теста, распластать их в лепешки и положить накаждую по 1 ч.л. начинки. Затем скатать тесто шариками, обсыпать мукой иразложить на вспыленную мукой доску и дать расстояться.
Жарить пончики во фритюре. Горячие пончики разложить на сито, застеленноемягкой бумагой, и обсыпать сахарной пудрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vafli-rulety-zapekanki-i-dr-ponchiki-starorusskie-sladkie/