Редакция
05 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:на 130 пряников или на пряничный домик и 50 пряников: 300 мл сиропа, который также можно заменить темным и неароматным медом 200 мл сахара 1 ч.л. гвоздики по 2 ч.л. кардамона и корицы 1 ст.л. померанцевой корки 1 ст.л. соды 250 г масла 2 яйца 1100-1200 мл муки.
Инструкции:
Смешать сироп, сахар и пряности, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить соду, дать подняться. Ни в коем случае не взбивать, добавить маленькими кусками масло и дать ему самостоятельно растаять. Охладить. По одному добавить яйца, вымешивая деревянной ложкой. Маленькими порциями добавить муку. Положить в целлофан и в холодильник. Лучше выпекать на следующий день. Температура и время те же. Также по желанию можно украсить глазурью.
Инструкции:
Смешать сироп, сахар и пряности, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить соду, дать подняться. Ни в коем случае не взбивать, добавить маленькими кусками масло и дать ему самостоятельно растаять. Охладить. По одному добавить яйца, вымешивая деревянной ложкой. Маленькими порциями добавить муку. Положить в целлофан и в холодильник. Лучше выпекать на следующий день. Температура и время те же. Также по желанию можно украсить глазурью.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vafli-rulety-zapekanki-i-dr-pryaniki-finskie/