Редакция
29 января 2014 00:12
Ингредиенты:200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas) 200 гр (7 oz) изюма (raisins) 200 гр (7 oz) изюма коринка (currants) 150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко 75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной 50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных 50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных 1 ст л молотой корицы 1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice) мелко потертая цедра и сок 1 лимона 100 мл (4 fl oz) бренди 4 ст л имбирного вина или апельсинового сока
Инструкции:
Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах.
Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить соком. Накрыть и оставить настояться на ночь.
Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.
Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.
Инструкции:
Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах.
Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить соком. Накрыть и оставить настояться на ночь.
Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.
Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vafli-rulety-zapekanki-i-dr-tradicionnaya-fruktovaya-nachinka-s-brendi/