Ингредиенты:На 4 порции: 1 стручок ванилина 300 гр вишни 300гр ревеня 250 мл яблочного сока 3 л сахара 1/2 л крахмала 1-2 л. лимона 250 гр мягкого творога (сливочного сыра) 1 яйцо. 80 гр муки грубого помола, соль, 6 л молотых сухарей, 2 л масла, молотый сахар на посыпку, мята
Инструкции:
1. Ванилиновый стручок разрезать и отделить семена, сохранить. Ревень очистить и вместе с половиной ягод порезать на кусочки. Остальные ягоды измельчить. Ревень с вишней,200 мл яблочного сока, сахар и ванилин проварить.
2. Вынуть стручок ванилина, в оставшемся кол-ве яблочного сока распустить крахмал, вылить в смесь и оставить на огне. Добавить лимонный сок и ягодное пюре.
3. Из творога, муки, яиц и семян ванилина замесить тесто. Оставить на 2 мин.
Сделать 8 кнедликов (шариков) и отварить в подсоленной воде 10-12 мин.
4. На масле поджарить до золотистого цвета сухари и обваляем в ней кнедлики.
Залить приготовленным соусом.
Картофельные кнедлики:
На 1 порцию:
Картофель 1.5 кг
Яйцо 1 шт
Мука грубого помола 250 гр
Манка 250 гр
соль
Вареную в мундире картошку охладить, очистить и пропустить через мясорубку.
К картошке добавить яйца, муку, манку, соль и замесить крутое тесто.
Тесто разделить на шарики размером примерно 5 см. и выложить вкипящую воду, варить прим 20-25 мин., помешивая, что бы не слиплись. Вареные кнедлики вынуть из кастрюли, порезать на кусочки. Разогревать можно в микроволновке.