Редакция
08 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:50г дрожжей 50 г теплой воды 375 мл теплого молока 180 мл растопленного масла 1 большое или 2 маленьких яйца 1/2 ч.л. соли 250 мл сахара 1,5 ч.л. молотого кардамона ок. 800 мл мукиДля лимонной глазури: 500 мл сах. пудры 50 мл молока или воды сок и цедра одного лимона
Инструкции:
Смешать дрожжи и воду, дать заняться в течение 5 минут. Добавить молоко, масло, яйца, соль, сахар и кардамон. Тщательно размешать.
Постепенно добавить около 700 мл муки, мешая сперва ложкой, а потом руками.
Должно получится довольно густое тесто. Вымешивать 10 минут.
Поместить тесто в большую миску смазанную маслом, смазать верх теста, покрыть тканью, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.
Обмять тесто. На поверхность, покрытой мукой, разделить тесто на 6 равных частей и скатать из них жгуты длинной 60 см. Сплести 2 косы и соединить их в круг. Получилось 2 венка.
Положить на противень, покрыть и дать подняться в течение 40 минут (в теплом месте).
Выпекать 30-35 мин. при Т=160-170 С. Подавать еще теплым. Покрыть глазурью.
Можно украсить цукатами или засахаренными фруктами.
Инструкции:
Смешать дрожжи и воду, дать заняться в течение 5 минут. Добавить молоко, масло, яйца, соль, сахар и кардамон. Тщательно размешать.
Постепенно добавить около 700 мл муки, мешая сперва ложкой, а потом руками.
Должно получится довольно густое тесто. Вымешивать 10 минут.
Поместить тесто в большую миску смазанную маслом, смазать верх теста, покрыть тканью, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.
Обмять тесто. На поверхность, покрытой мукой, разделить тесто на 6 равных частей и скатать из них жгуты длинной 60 см. Сплести 2 косы и соединить их в круг. Получилось 2 венка.
Положить на противень, покрыть и дать подняться в течение 40 минут (в теплом месте).
Выпекать 30-35 мин. при Т=160-170 С. Подавать еще теплым. Покрыть глазурью.
Можно украсить цукатами или засахаренными фруктами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vafli-rulety-zapekanki-i-dr-venok-s-kardamonom/