Редакция
29 января 2014 00:12
Ингредиенты:750 г ревеня, 175 г желирующего сахара (такого у меня не было, и я делала собычным), 1 ч.л. корицы, сок от 1/2 лимона, 50 г тертого миндаля, 6зачерствевших булочек, около 1/2 л молока, 60 г слив. масла или маргарина, 2пакетика ванил. сахара, 1 кусочек лимон. цедры, 3 маленьких яйца, жир длясмазывания формы, слив. масло наструганное хлопьями, сахар
Инструкции:
Ревень очистить, нарезать кусками по 1-2 см, на медленном огне довести докипения с добавлением сахара, корицы, 5 ст.л. воды и лимон. сока. Варить втечение 2 мин., затем добавить миндаль. Булочки нарезать тонкими ломтиками,положить в кастрюлю.
Довести до кипения молоко, жир ванильный сахар и лимон. цедру, снять с огня инемного остудить, примешать яйца. Молочной смесью полить хлеб, датьпропитаться. Половину булочек положить в смазанную жиром форму, сверху уложитьревень, накрыть оставшейся частью булочек. Сверху положить хлопья слив. масла,посыпать сахаром. Запечь до золотисто-коричневого цвета при 220 градусахпримерно 20 мин. Подавать с ванильным соусом или соусом из красного вина.
Инструкции:
Ревень очистить, нарезать кусками по 1-2 см, на медленном огне довести докипения с добавлением сахара, корицы, 5 ст.л. воды и лимон. сока. Варить втечение 2 мин., затем добавить миндаль. Булочки нарезать тонкими ломтиками,положить в кастрюлю.
Довести до кипения молоко, жир ванильный сахар и лимон. цедру, снять с огня инемного остудить, примешать яйца. Молочной смесью полить хлеб, датьпропитаться. Половину булочек положить в смазанную жиром форму, сверху уложитьревень, накрыть оставшейся частью булочек. Сверху положить хлопья слив. масла,посыпать сахаром. Запечь до золотисто-коричневого цвета при 220 градусахпримерно 20 мин. Подавать с ванильным соусом или соусом из красного вина.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vafli-rulety-zapekanki-i-dr-zapekanka-i-revenya-i-belogo-hleba/