Редакция
06 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Капуста белокочанная 200г, крупа манная 20 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, сметана 25 г, яйцо ? шт., раствор соли 5 г.
Инструкции:
Капусту тушить с молоком и раствором соли. Когда капуста станет мягкой, всыпать манную крупу и продолжать варку на медленном огне, непрерывно помешивая, еще 10 минут. После этого выложить капустную массу на сковороду или в кастрюлю с низким бортом, густо смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, смазать смесью сырого яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования корочки. В капустную массу перед запеканием можно прибавить рубленное крутое яйцо.
Горячую запеканку перед подачей на стол полить сметаной.
Инструкции:
Капусту тушить с молоком и раствором соли. Когда капуста станет мягкой, всыпать манную крупу и продолжать варку на медленном огне, непрерывно помешивая, еще 10 минут. После этого выложить капустную массу на сковороду или в кастрюлю с низким бортом, густо смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, смазать смесью сырого яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования корочки. В капустную массу перед запеканием можно прибавить рубленное крутое яйцо.
Горячую запеканку перед подачей на стол полить сметаной.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vtorye-blyuda-zapekanka-iz-kapusty/