Редакция
11 марта 2014 00:12
Ингредиенты:1 банка сгущенного молока, 2-3 ст.л. какао для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка и т.д.
Инструкции:
Этим рецептом поделились со мной мои бразильские друзья. У них это дежурное блюдо на всех детских праздниках. У детей (и не только) идет на УРА! Им нравится не только есть , но и делать тоже, только убедитесь, что смесь не слишком горячая, чтобы не обожглись. Заметьте, что чем больше вымешиваешь, тем тверже получаются конфетки, верх мастерства у бразильцев - чтобы наружный слой был твердоватый, а центр - мягкий.
В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить, чтобы можно было брать руками.
Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Украшать, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или просто в какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги.
Выложить на пергамент (я использую такие маленькие бумажные формочки для мини кексов, типа, как конфеты в наборах укладывают) и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
Инструкции:
Этим рецептом поделились со мной мои бразильские друзья. У них это дежурное блюдо на всех детских праздниках. У детей (и не только) идет на УРА! Им нравится не только есть , но и делать тоже, только убедитесь, что смесь не слишком горячая, чтобы не обожглись. Заметьте, что чем больше вымешиваешь, тем тверже получаются конфетки, верх мастерства у бразильцев - чтобы наружный слой был твердоватый, а центр - мягкий.
В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить, чтобы можно было брать руками.
Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Украшать, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или просто в какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги.
Выложить на пергамент (я использую такие маленькие бумажные формочки для мини кексов, типа, как конфеты в наборах укладывают) и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-brigaderos/