Редакция
12 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 18 кусков: 1 большой апельсин 250 гр несоленого масла, порезанного кубиками 250 гр коричневого сахара 175 гр светлой патоки 425 гр геркулеса
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму для духовки.
2. В кастрюле с толстым дном соединить апельсиновую цедру, порезанную тонкими полосками, масло, сахар и патоку. На очень медленном огне готовить смесь, помешивая деревянной ложкой, пока масло не растает, а сахар не растворится.
3. Снять с огня и перемешать с геркулесом. Переложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаткой.
4. Поставить форму в духовку и запекать 25 мин, пока пирог не будет золотистым и сухим по краям, но еще мокроватым в середине. Дать остыть в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на доску и порезать на 18 кусков.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму для духовки.
2. В кастрюле с толстым дном соединить апельсиновую цедру, порезанную тонкими полосками, масло, сахар и патоку. На очень медленном огне готовить смесь, помешивая деревянной ложкой, пока масло не растает, а сахар не растворится.
3. Снять с огня и перемешать с геркулесом. Переложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаткой.
4. Поставить форму в духовку и запекать 25 мин, пока пирог не будет золотистым и сухим по краям, но еще мокроватым в середине. Дать остыть в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на доску и порезать на 18 кусков.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-gerkulesovyy-pirog-s-apelsinom/