Редакция
16 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 шт: 2 яичных белка 100 гр (4 oz) сахара 2 ст л какаоНачинка: 300 мл (1/2 pt) сливок 175 гр (6 oz) малины, разморозить, если она заморожена готовый шоколадный соус или растопленный шоколад тертый шоколад для украшения
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить два противня пергаментом. Нарисовать на бумаге 6 кругов диаметром 10 см с помощью блюдца. Положить в миску белки. С помощью электрического миксера взбить их в плотную пену.
Фотография
2. Добавить сахар, по 1 ст л, не переставая взбивать. Просеять в миску муку и взбить, пока вся смесь не станет шоколадной.
Фотография
3. В каждый круг на противне положить по ложке смеси. С помощью обратной стороны ложки распределить смесь, чтобы она полностью покрывала круг. Оставшуюся смесь чайной ложкой выкладывать по краям круга, чтобы получилось гнездо. Запекать в духовке 1 час, пока меренги не станут хрустящими.
Фотография
4. Выключить духовку, оставить меренги остыть в выключенной духовке. Затем аккуратно снять их с бумаги. Они могут храниться в плотно закрывающемся контейнере до 2х дней.
Фотография
5. Начинка: слегка взбить сливки электрическим миксером. Переложить взбитые сливки в центр гнезд. Разложить сверху малину или маленькие шоколадные яйца, побрызгать шоколадным соусом и посыпать шоколадом. Подавать не позже через 1 час после начинения.
Фотография
Молодым кулинарам на заметку:
Важно, чтобы желток не попал в миску, иначе меренги не взобьются.
Добавляйте сахар очень маленькими порциями, не переставая взбивать. Это поможет смеси оставаться очень густой.
ДРУГИЕ ИДЕИ
Вы можете украшать меренги тысячами разных начинок. Попробуйте, например, эти:
Вместо сливок начиняйте ванильным или шоколадным мороженым и украшайте любыми маленькими конфетками, которые найдутся дома.
Замените малину на порезанными бананами или клубникой, мелким виноградом или дольками апельсина.
Побрызгайте медом, соусом тоффи, шоколадным или клубничным.
Для праздничного дня расположите сверху маленькие цветы.
Фотография
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить два противня пергаментом. Нарисовать на бумаге 6 кругов диаметром 10 см с помощью блюдца. Положить в миску белки. С помощью электрического миксера взбить их в плотную пену.
Фотография
2. Добавить сахар, по 1 ст л, не переставая взбивать. Просеять в миску муку и взбить, пока вся смесь не станет шоколадной.
Фотография
3. В каждый круг на противне положить по ложке смеси. С помощью обратной стороны ложки распределить смесь, чтобы она полностью покрывала круг. Оставшуюся смесь чайной ложкой выкладывать по краям круга, чтобы получилось гнездо. Запекать в духовке 1 час, пока меренги не станут хрустящими.
Фотография
4. Выключить духовку, оставить меренги остыть в выключенной духовке. Затем аккуратно снять их с бумаги. Они могут храниться в плотно закрывающемся контейнере до 2х дней.
Фотография
5. Начинка: слегка взбить сливки электрическим миксером. Переложить взбитые сливки в центр гнезд. Разложить сверху малину или маленькие шоколадные яйца, побрызгать шоколадным соусом и посыпать шоколадом. Подавать не позже через 1 час после начинения.
Фотография
Молодым кулинарам на заметку:
Важно, чтобы желток не попал в миску, иначе меренги не взобьются.
Добавляйте сахар очень маленькими порциями, не переставая взбивать. Это поможет смеси оставаться очень густой.
ДРУГИЕ ИДЕИ
Вы можете украшать меренги тысячами разных начинок. Попробуйте, например, эти:
Вместо сливок начиняйте ванильным или шоколадным мороженым и украшайте любыми маленькими конфетками, которые найдутся дома.
Замените малину на порезанными бананами или клубникой, мелким виноградом или дольками апельсина.
Побрызгайте медом, соусом тоффи, шоколадным или клубничным.
Для праздничного дня расположите сверху маленькие цветы.
Фотография