Редакция
21 января 2014 00:12
Ингредиенты:1 стакан сливочного масла, размягченного (стакан вместимостью 240 мл) 1/2 стакана сахара 2 1/2 стакана муки 1/2 - 1 ч л миндального экстракта пищевые красители
Инструкции:
Простейшее миндальное тесто превращается в корзинку с фруктовыми сладостями.
1. Смешать масло и сахар в миске. Добавить муку и экстракт, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Разделить на 3 равные части. Окрасить и сформировать тесто, как описано ниже. Положить на противень, не смазанный маслом, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 30 мин.
2. Нагреть духовку до 200 г С. Запекать около 30 мин. Снять с противня и дать остыть.
Яблоки: добавить красный или зеленый краситель в тесто. Сформировать в маленькие шарики. Воткнуть в каждый маленький кусочек палочки корицы, а с противоположной стороны - гвоздику. Растворить красный или зеленый краситель в воде и смазать им яблоки.
Абрикосы: Добавить красный и желтый красители в часть теста. Сформировать маленькие шарики. Сделать складку с помощью палочки. Воткнуть целую гвоздику как веточку. Растоворить в воде красный краситель и смазать.
Бананы: Добавить желтый краситель в тесто. Сформировать в колбаски, слегка согнуть изатупить им концы. Смазать смесью красного, желтого и синего красителей с водой.
Апельсины: смешать красный и желтый красители с тестом. Сформировать в маленькие шарики. Воткнуть гвоздику с одного конца. Проколоть в разных местах тупым концом зубочистки, чтобы было похоже на кожуру апельсина.
Груши: смешать желтый краситель с частью теста. Сформировать шарики, затемконусы, закруглив с толстого конца. Воткнуть по маленькому кусочку палочки корицы. Нарисовать "румянец" разведенным в воде красным красителем.
Клубника: добавить красный краситель в тесто. Сформировать шарики, затем сделать сердечки. Проколоть много раз, чтобы получилось похоже на клубнику. Обвалять в красном сахаре. Воткнуть зеленую палочку или зеленое тесто для палочки.
Смотрите также
"Клубнички" из вафель
Инструкции:
Простейшее миндальное тесто превращается в корзинку с фруктовыми сладостями.
1. Смешать масло и сахар в миске. Добавить муку и экстракт, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Разделить на 3 равные части. Окрасить и сформировать тесто, как описано ниже. Положить на противень, не смазанный маслом, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 30 мин.
2. Нагреть духовку до 200 г С. Запекать около 30 мин. Снять с противня и дать остыть.
Яблоки: добавить красный или зеленый краситель в тесто. Сформировать в маленькие шарики. Воткнуть в каждый маленький кусочек палочки корицы, а с противоположной стороны - гвоздику. Растворить красный или зеленый краситель в воде и смазать им яблоки.
Абрикосы: Добавить красный и желтый красители в часть теста. Сформировать маленькие шарики. Сделать складку с помощью палочки. Воткнуть целую гвоздику как веточку. Растоворить в воде красный краситель и смазать.
Бананы: Добавить желтый краситель в тесто. Сформировать в колбаски, слегка согнуть изатупить им концы. Смазать смесью красного, желтого и синего красителей с водой.
Апельсины: смешать красный и желтый красители с тестом. Сформировать в маленькие шарики. Воткнуть гвоздику с одного конца. Проколоть в разных местах тупым концом зубочистки, чтобы было похоже на кожуру апельсина.
Груши: смешать желтый краситель с частью теста. Сформировать шарики, затемконусы, закруглив с толстого конца. Воткнуть по маленькому кусочку палочки корицы. Нарисовать "румянец" разведенным в воде красным красителем.
Клубника: добавить красный краситель в тесто. Сформировать шарики, затем сделать сердечки. Проколоть много раз, чтобы получилось похоже на клубнику. Обвалять в красном сахаре. Воткнуть зеленую палочку или зеленое тесто для палочки.
Смотрите также
"Клубнички" из вафель
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-pechene-korobka-marcipana/