Редакция
22 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1,5 стакана муки 3 стол.л.слив.масла 0,5 ст. сах.песка 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. молотой корицы 1 яичный белок 0,5 ст.сахарного песка для глазури
Инструкции:
Разотрите масло с сахаром, добавьте яичный белок. Просейте через сито в миску муку, соду и корицу. Замесите тесто, затем заверните его в полиэтиленовый пакет и на полчаса положите в холодильник. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Вырезайте формочками разные фигурки и лопаткой перекладывайте их на сухой чистый противень. Соломинкой проткните в каждой фигурке дырочку. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Переложите готовые изделия на решетку остывать.
Для приготовления глазури добавьте в сахар немного воды и размешивайте, пока не получится однородная густая белая масса. Покройте печенье с одной стороны глазурью. Пока она не застыла, можно урасить печенье орехами, кусочками мармелада и консервированных фруктов. Проденьте сквозь дырочку в печенье прочную нитку или шелковую ленточку и подвесьте его на елку.
Инструкции:
Разотрите масло с сахаром, добавьте яичный белок. Просейте через сито в миску муку, соду и корицу. Замесите тесто, затем заверните его в полиэтиленовый пакет и на полчаса положите в холодильник. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Вырезайте формочками разные фигурки и лопаткой перекладывайте их на сухой чистый противень. Соломинкой проткните в каждой фигурке дырочку. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Переложите готовые изделия на решетку остывать.
Для приготовления глазури добавьте в сахар немного воды и размешивайте, пока не получится однородная густая белая масса. Покройте печенье с одной стороны глазурью. Пока она не застыла, можно урасить печенье орехами, кусочками мармелада и консервированных фруктов. Проденьте сквозь дырочку в печенье прочную нитку или шелковую ленточку и подвесьте его на елку.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-pechene-quots-novym-godomquot/