Редакция
21 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 750 мл молока соль 1 ст л сахара тертая цедра половины лимона 125 г манной крупы 2 яйца 4 банана среднего размера 50 г сливочного масла 1 ст л сахарной пудры 2 ст л семян кунжута
Инструкции:
1) Молоко с солью и лимонной цедрой довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при помешивании 4 минуты. Снять с плиты.
2) Отделить белок от желтка и взбить его. Бананы нарезать кубиками. Духовку нагреть до 200 С.
3) В манную кашу добавить при помешивании сначало желтки, а затем – взбитые белки и кубики бананов.
4) Полученную массу выложить на смазанный жиром противень, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут.
5) Пирог, не снимая с противня, нарезать на кусочки. Подавать горячим или холодным с фруктами.
Инструкции:
1) Молоко с солью и лимонной цедрой довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при помешивании 4 минуты. Снять с плиты.
2) Отделить белок от желтка и взбить его. Бананы нарезать кубиками. Духовку нагреть до 200 С.
3) В манную кашу добавить при помешивании сначало желтки, а затем – взбитые белки и кубики бананов.
4) Полученную массу выложить на смазанный жиром противень, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут.
5) Пирог, не снимая с противня, нарезать на кусочки. Подавать горячим или холодным с фруктами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-pirog-iz-mannoy-krupy-s-bananami/