Редакция
06 марта 2014 00:12
Ингредиенты:1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или маргарина. 4-5 яиц, соль. Для крема: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка пшеничной муки, ванильный сахар. Для желе: 1/2 л напитка "Тархун" или 1/2 л любого фруктового или ягодного сока, 20 г желатина
Инструкции:
Воду вскипятить вместе с солью и маслом, в кипяток, помешивая, засыпать сразу всю муку и, мешая, греть, пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок кастрюли (помешивать надо деревянной ложкой). К немного остывшему тесту добавить яйца (вбивать по одному и после каждого размешивать). Тесто положить в пергаментный пакетик и через отверстие выдавить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист маленькие круглые пирожные и "лебединые шеи" (тонкие изогнутые полосочки, напоминающие по форме лебединые шеи). Выпекать при температуре 210-220°С 35-40 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, чтобы тесто не осело. Испеченные пирожные должны быть сухими и легкими.
Для крема взбить сливочное масло с ванильным сахаром. В отдельной посуде в муку добавить 2 столовые ложки молока, хорошо размешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром, добавить разбавленную муку, еще раз вскипятить, остудить и добавить к взбитому маслу, вмешивая эту массу в масло постепенно, небольшими порциями, до гладкости.
Для приготовления желе взять 1 бутылку напитка "Тархун" или 1/2 л любого фруктового или ягодного сока. В небольшом количестве жидкости дать набухнуть желатину. Остальную часть подогреть, добавить набухший желатин и растворить.
Остывшую массу залить в глубокое большое блюдо и поставить в холодное место.
У остывших пирожных острым ножом срезать верх, заполнить кремом, вставить туда испеченные лебединые "шеи", крылышки сделать из срезанного верха, разделив его на две части (два крыла).
Установить лебедей на застывшее желе. Из крема можно сделать "кувшинки", выдавив из пакетика крем на застывшее желе.
Инструкции:
Воду вскипятить вместе с солью и маслом, в кипяток, помешивая, засыпать сразу всю муку и, мешая, греть, пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок кастрюли (помешивать надо деревянной ложкой). К немного остывшему тесту добавить яйца (вбивать по одному и после каждого размешивать). Тесто положить в пергаментный пакетик и через отверстие выдавить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист маленькие круглые пирожные и "лебединые шеи" (тонкие изогнутые полосочки, напоминающие по форме лебединые шеи). Выпекать при температуре 210-220°С 35-40 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, чтобы тесто не осело. Испеченные пирожные должны быть сухими и легкими.
Для крема взбить сливочное масло с ванильным сахаром. В отдельной посуде в муку добавить 2 столовые ложки молока, хорошо размешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром, добавить разбавленную муку, еще раз вскипятить, остудить и добавить к взбитому маслу, вмешивая эту массу в масло постепенно, небольшими порциями, до гладкости.
Для приготовления желе взять 1 бутылку напитка "Тархун" или 1/2 л любого фруктового или ягодного сока. В небольшом количестве жидкости дать набухнуть желатину. Остальную часть подогреть, добавить набухший желатин и растворить.
Остывшую массу залить в глубокое большое блюдо и поставить в холодное место.
У остывших пирожных острым ножом срезать верх, заполнить кремом, вставить туда испеченные лебединые "шеи", крылышки сделать из срезанного верха, разделив его на две части (два крыла).
Установить лебедей на застывшее желе. Из крема можно сделать "кувшинки", выдавив из пакетика крем на застывшее желе.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-quotlebediquot/