2012 год стал рекордным по количеству аномалий

  1. Главная
  2. Полезное
  3. Интересное
  4. 2012 год стал рекордным по количеству аномалий

Уходящий год стал рекордным по количеству аномалий за всю историю наблюдений. Среди природных катаклизмов, которые произошли в этом году в России, – сильные морозы в феврале, засуха летом, и наводнение в Крымске.

2012 год стал рекордным по количеству аномалий
Редакция Редакция 29 декабря 2012 11:45

Уходящий год стал рекордным по количеству аномалий за всю историю наблюдений. Среди природных катаклизмов, которые произошли в этом году в России, – сильные морозы в феврале, засуха летом, и наводнение в Крымске.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что опасных метеорологических явлений в 2012 году было на 20% больше, чем в предыдущем году, и на 10% больше, чем в 2007, который до сих пор был самым трудным с этой точки зрения. По словам Вильфанда, с самого начала года у природы что-то не задалось, и весь год природные катаклизмы шли как по накатанной.

"Год начался сильными морозами в феврале, которых не было 60 лет. На Ставрополье и в Краснодарском крае температура воздуха снижалась до минус 25 – минус 30 градусов при полном отсутствии снега. Это были первые предпосылки к неурожаю. А затем летом грянула засуха, которой не было 65 лет. Почва пересохла. Все это привело к тому, что урожай был очень небольшим", – рассказал директор Гидрометцентра.

Однако самым катастрофическим явлением стало наводнение в Крымске, которое стало серьезным уроком по безопасности во время стихийных бедствий, сообщает НТВ. "Если говорить о трагедии в Крымске, то с точки зрения метеорологии все было предсказано. Безусловно, эти события являются уроком и для нас, и для всех структур и служб, которые занимаются обеспечением безопасности людей в нашей стране. Эти события дали толчок к развитию систем предупреждения о стихийных бедствиях. В свою очередь, и мы разрабатываем свою систему предупреждения об опасности", – прокомментировал трагедию в Крымске Роман Вильфанд.

Завершился год аномальными морозами, которые ударили в России еще до прихода календарной зимы. В сильные холода столбики термометров в некоторых регионах опускались до экстремальных минус 50 градусов.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Что подарить девушке на Новый год?

Наступает пора праздников, и каждый мужчина задается вопросом: что такого подарить девушке на Новый год, чтобы показать свою любовь.Не знаешь, что подарить девушке на Новый год, но мечтаешь ее порадо...

Как выбрать самую лучшую елку на Новый год и сохранить ее как можно дольше?

Красивые зимние праздники нельзя представить без главного новогоднего украшения – елки. Это может быть елочка в горшочке или срубленная .Все хотят, чтобы их елочка была той самой-самой и сохра...

Астрологический прогноз с 24 по 30 декабря 2018 года

 Последняя рабочая неделя уходящего года начнется в последний день полнолуния – в понедельник следите за эмоциями. Остальные дни недели благоприятны для начала дел, но только кратковременны...

Куда россияне планируют поехать на Новый год

 Непростая экономическая ситуация сильно влияет на то, как и где отдыхают наши сограждане. Что переживает туристический рынок сейчас, в преддверии новогодних праздников, рассказали экспертыnehотр...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму