Чем опасен популярный в жару фруктовый лед?
Чем опасны популярные в жару прохладные лакомства вроде фруктового льда?
![Чем опасен популярный в жару фруктовый лед?](https://timashevsk.ru/userfiles/images/vtim_preview_image/vtim_0jp5k40ok-e921401179800.jpg)
![Редакция](/theme/images/logo-image.png)
Популярное в жару мороженое вовсе не так полезно, как его подают рекламодатели.
![Фруктовый лед лучше всего готовить из натуральных соков](http://v.img.com.ua/nxs139/b/600x500/0/86/789e3f2c348256a6fc4cbbdd0add8860.jpg)
К примеру, зачастую, производители в целях экономии могут добавлять в продукт такое незначительное количество полезных бактерий, которое микрофлора человека попросту не заметит, рассказала "КП" диетолог Елена Соломатина.
Обогащение кальцием также бессмысленно, поскольку он итак есть в молоке, а нарушение его усвоения могут исправить только лекарства.
Что касается фруктового льда, то он и вовсе является "ледяной бомбой", полагает специалист. "Если вы глянете на этикетку, то в подавляющем большинстве случаев увидите всю таблицу Менделеева", - констатировала диетолог.
Что лучше выбрать в жару?
Эксперты ставят на первое место натуральные замороженные йогурты (с минимумом химии), а также молочное мороженое с пониженной жирностью (но не обезжиренное).
А если вы готовы приготовить десерт своими руками, то самый полезный вариант - замороженный фруктовый сок или компот с кусочками фруктов.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru