Вот некоторые факты.Не всем известно, но белки творога усваиваются намного лучше, чем белки мяса и рыбы. Также творог содержит массу полезных веществ: фосфор, железо и магний. Есть в нем и аминокислоты – метионин и лизин, которые снижают уровень холестерина.
Вот некоторые факты.Не всем известно, но белки творога усваиваются намного лучше, чем белки мяса и рыбы. Также творог содержит массу полезных веществ: фосфор, железо и магний. Есть в нем и аминокислоты – метионин и лизин, которые снижают уровень холестерина.
Творог нормализует работу нервной системы и обмен веществ,улучшает процесс кроветворения. А блюда из творога очень полезны на ужин, потому что способствуют крепкому здоровому сну.
Но основное достоинство творога – это конечно же, кальций. Исследования показали, что кальций важен не только для зубов, костей и связок, но и для профилактики рака, так как укрепляет межклеточные связи.
Ученые определили также, что люди, в организме которых достаточно кальция, намного дольше остаются моложавыми и подтянутыми. А если их настигает болезнь, то они быстрее выздоравливают.
Основной вывод - творог нужен всем,и взрослым и детям. А особенно он необходим тем, кто ведет активный образ жизни или тренируется в спортзале – ведь кальций активно выводится с потом. И эту нехватку нужно постоянно восполнять.
Творог прекрасно сочетается с некрахмалистыми овощами (огурцы, белокочанная капуста, редиска, сладкий перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, свекла, репа, морковь, молодая тыква, молодые кабачки), сладкими фруктами (груши, дыни, сладкие яблоки), ягодами, сыром и орехами.
Из пряностей лучше всего творог сочетается с тмином, паприкой, черным перцем, шалфеем, луком-резанцом, тимьяном и горчицей. А еще с ванилью, корицей и медом.
Но есть и продукты, которые мешают усвоению кальция из творога. Поэтому если хотите получить максимум пользы, лучше не совмещайте его с:
Кофе.
Колой.
Шоколадом.
Алкоголем.
Большим количеством жира и сахара.