Чем полезны белые овощи?
О пользе цветных овощей давно известно, чем ярче овощ, тем он полезнее. А вот продукты белых цветов незаслуженно обходят вниманием. Так на какие же овощи белого цвета следует регулярно налегать.


О пользе цветных овощей давно известно, чем ярче овощ, тем он полезнее. А вот продукты белых цветов незаслуженно обходят вниманием. Так на какие же овощи белого цвета следует регулярно налегать.

Возьмите на заметку, какие белые овощи самые полезные
Цветная капуста
Цветная капуста содержит соединения серы, которые могут помочь в борьбе с раком, способствуют укреплению костной ткани и поддержанию здоровья кровеносных сосудов.
Польза цветной капусты
Этот ценный овощ комфортно усваивается организмом человека из-за большого содержания в растении легкоусвояемых белковых соединений. Цветная капуста занимает почетное первое место среди своих капустных сородичей по уникальному вкусу и огромному спектру полезных веществ. Повышенное содержание витаминов группы В, С, А, РР и других, аскорбиновой кислоты, магния, калия, железа, фосфора, кальция, фолиевой и пантотеновой кислот, пектина придают капусте качества ценного пищевого продукта.
Сок свежей капусты рекомендуется при диабете, болезнях печени, почек, желудка, гастритах и бронхитах. Блюда из этого растения, подвергшиеся минимальной кулинарной обработке, снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Из-за низкой калорийности цветную капусту диетологи рекомендуют включать в каждодневный рацион людям, следящим за своим весом. Первый овощной продукт, который педиатры советуют давать малышу в качестве прикорма, пюре из отварной цветной капусты.
Грибы
Грибы низкокалорийны, не содержат жиров, холестерина, глютена, богаты селеном, калием, рибофлавин, ниацином и витамином D. Грибы также помогают быстро насытиться, что способствует контролю веса.
Чеснок
Чеснок способствует росту волос, эффективно борется с прыщами и защищает от развития простуды и гриппа, ведь его антиоксидантные свойства помогают улучшить работу иммунной системы.
Картофель
Белый картофель содержит больше клетчатки и калия, нежели другие часто потребляемые овощи или фрукты.Запеченная в кожица картофелина среднего размера содержит всего 163 калории, колоссальные 941 мг калия и 3,6 г клетчатки. Картофель также обеспечивает организм витамином С, витамином В6 и магнием, а также небольшим количеством белка.
Источник: по материалам СМи подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru