Ученые призывают есть рыбу, чтобы продлить жизнь
Употребление рыбы в пищу продлевает жизнь человека в среднем на два года. Такой выод сделали американские ученные, провед масштабное исследование в течении 16 лет.
Специалисты наблюдали за 3 тыс. добровольцев в возрасте до 50 лет.
Состояние этих людей, их результаты анализов соотносили с образом жизни, а также рационом питания.
Выяснилось, у тех людей, в меню которых была включена рыба, снижался риск развития различных заболеваний.
Кроме того, рыбные блюда способствовали снижению вероятности преждевременной смерти на 30%.
Рыба в ежедневном рационе защитит от ожирения .
Специалисты уверены, что регулярное употребление таких сортов рыбы, как норвежская семга, форель и сельдь, позволяет снизить в крови уровень триглицеридов и холестерина, а также концентрацию глюкозы и инсулина. Таким образом, перечисленная рыба является мощным фактором профилактики риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, атеросклероза и сахарного диабета 2-го типа.
Кстати рыбу не обязательно есть ежедневно. Для положительного эффекта достаточно употреблять ее два раза в неделю.
Особенно это важно для людей преклонного возраста, передает Svopi.ru.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru