Ученые пришли к выводу, что употреблять стопроцентные фруктовые соки одинаково полезно для нашего организма, как и есть фрукты. Ты не знаешь, что тебе выбрать – целое яблоко, или яблочный сок? По мнению экспертов из США, пересмотревшие все имеющиеся на этот счет научные данные, употребление стопроцентного фруктового сока так же полезно для здоровья, как и сами фрукты.
Стопроцентный сок из фруктов снижает риск развития целого ряда хронических заболеваний, таких как рак, болезни середчно-сосудистой системы и снижение когнитивных способностей. «Все признают, что употребление фруктов и овощей защищает наше здоровья, однако единого мнения о пользе соков, полученных из них, не существует.
" Анализ научных данных показал, что 100% соки сохраняют все полезные свойства биологически активных компонентов натуральных фруктов и овощей и обладают профилактическими свойствами", - заявили авторы доклада из университета Калифорнии, изучившие 60 работ, посвященных этой теме.
Наиболее полезными, по мнению экспертов, являются соки из яблок, цитрусовых, клюквы, винограда и граната,тыквы.
Среди целебных свойств ученые отметили такие, как снижение количества инфекций мочевыводящих путей, для чего необходимо пить сок из клюквы; сглаживание последствий возрастного снижения памяти– виноградный и яблочный сок; снижение риска простатита – гранатовый сок; профилактика болезней дыхательных путей и рака органов желудочно-кишечного тракта – соки из грейпфрута и апельсинов.
Кроме этого, все стопроцентные соки из фруктов обладают антиоксидативными свойствами, помогая организму бороться с разрушительным воздействием свободных радикалов, которые связывают с воспалительными процессами и развитием раковых заболеваний.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevskе.ru