Оказывается кофе сохраняет интеллект в старости и предотвращает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Оказывается кофе сохраняет интеллект в старости и предотвращает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Любимый многими напиток спасает от слабоумия, выяснили канадские ученые.
При темной обжарке зерен выделяются антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию амилоидных бляшек, которые увеличивают риск деменции.
Специалисты из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто пришли к такому выводу, анализируя напиток, приготовленный разными способами. При светлой обжарке подобные целительные вещества кофе не проявляются.
Темная обжарка с кофеином или без препятствовала возрастному снижению когнитивных способностей, которые, как раз, и приводят к появлению болезней Альцгеймера и Паркинсона, передает телеканал "МИР 24" со ссылкой на издание ScienceDaily,.
Получается, что положительный эффект на организм человека оказывает не кофеин, а именно фенилинданы – соединение, которое блокирует бета-амилоиды и тау-белки.
Кроме того, кофе также насыщает клетки кислородом, снижает воспаление тканей и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/poleznoe/kofe-predotvrashchaet-razvitie-bolezni-alcgeymera/