Если еще лет 30 назад в честь хлеба складывались песни и пословицы, то сегодня его ценность резко снизилась. К примеру, в Великобритании в 1970-е средний англичанин потреблял свыше килограмма хлеба в неделю, а в 2006-м это количество сократилось до 700 граммов.
Пятая часть жителей этой страны обнаружили у себя пищевую аллергию на хлеб или непереносимость глютена – содержащегося в пшенице белка.
Итак, хлеб сегодня стал вызывать такое же отвращение и страх, как сахар, к которому приклеили ярлык «белая смерть».
Действительно ли полнеют от хлеба? На самом деле хлеб (особенно из муки грубого помола) содержит стойкий крахмал, с помощью которого можно снизить уровень сахара в крови и улучшить процессы метаболизма, то есть уменьшить объем талии.
С точки зрения калорийности удельный вес хлеба в рационе человека невелик (если, конечно, не налегать на этот продукт три-четыре раза в день).
С точки зрения полезных веществ хлеб представляет собой ценность, так как является богатым источником кальция.
От хлеба не полнеют. Лишние килограммы набирают от продуктов, с которыми люди привыкли сочетать хлеб, например колбасы, сыра, джема. Подберите себе тот сорт хлеба, который лучше всего усваивается вашим организмом. И лучше всего, если вы будете печь хлеб самостоятельно – с помощью домашней хлебопечки.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru