Названы вредные продукты в салате оливье
Специалисты предложили россиянам отказаться от соленых огурцов при приготовлении традиционного новогоднего салата оливье.
![Названы вредные продукты в салате оливье](https://timashevsk.ru/userfiles/images/vtim_preview_image/vtim_0k7vfkflk5k571513592662.jpg)
![Редакция](/theme/images/logo-image.png)
Никаких соленых огурцов. Отказаться от пикантного ингредиента новогоднего салата оливье призвали россиян сибирские ученые.
Диетологи из Сибири предложили россиянам подкорректировать традиционный рецепт оливье. Ученые считают, что в таком виде салат окажет меньшую нагрузку на пищеварительную систему, измученную новогодним застольем.
![Image result for салат оливье на ивона](http://v.img.com.ua/b/600x500/7/42/4bf014ad30794d6af806893d4eed2427.jpg)
В первую очередь,следует отказаться от использования в салате соленых огурцов, считают эксперты Сибирского государственного медицинского университета.
Они хотя и являются низкокалорийным продуктом, но содержат в себе очень большое количество соли, которая способствует отекам. Также, этот ингредиент вызывает повышенный аппетит – как любой пересоленный и пряный продукт. "В новогоднюю ночь это нежелательный эффект", – отмечают ученые.
Также для организма опасны колбасы, где значительно больше жиров, чем белков – это делает продукт вредным для фигуры. Содержащиеся в колбасе красители также несут вред здоровью.
Колбасу надо заменить на натуральное отварное мясо - отварную куриную грудку или индейку, пишут Известия.
Но это не все изменения, предложенные специалистами в рамках вузовского проекта "Школа здорового питания". Сибирские ученые уверены, что следует отказаться от покупного майонеза в пользу самодельного, поскольку в нем отсутствуют химические добавки.
Ранее Центробанк России сообщал, что стоимость продуктов для приготовления салата оливье за год выросла на 1,2% – до 312 рублей. Это связано с подорожанием картофеля на 9,4% и вареной колбасы на 3,1%, пишет Life.ru.
Если бы россияне готовили салат оливье по традиционному рецепту, разработанному самим Люсьеном Оливье, пришлось бы заплатить куда большие деньги. В него входили рябчики, язык молодого телка, паюсная осетровая икра, листья салата, раки, корнишоны, свежие огурцы, каперсы и куриные яйца. Особый вкус блюду придавал пикантный соус "Кабуль", о рецептуре которого до сих пор спорят кулинары.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/poleznoe/nazvany-vrednye-produkty-v-salate-olive/